科林电气与建投能源投资设立的建投科林取得营业执照

2020-07-31 20:06:07 来源: 证券日报网

  本报见习记者张晓玉

  7月31日晚间,科林电气603050)发布公告显示,公司7月15日与建投能源000600)签署了《出资协议书》,拟共同出资3000万元设立河北建投科林智慧能源有限责任公司(以下简称“建投科林”),并依据该协议申请办理注册登记,建投科林于7月16日获得石家庄市鹿泉区行政审批局下发的营业执照。

  科林电气表示,为深入拓展公司综合能源产业长期发展战略,加强公司综合竞争能力,公司计划以参股方式与建投能源按40%、60%股权比例合资设立建投科林。建投科林主要从事新能源技术系统的开发、电力工程施工及合同能源管理等。

  建投能源表示,本次投资设立建投科林开发建设综合能源服务项目,符合公司发展战略,通过发挥合作双方的优势,促进公司优化调整业务结构,拓展公司在综合能源业务领域的发展空间。

  公告显示,本次项目,双方将在增量配电业务建设运营、智能微电网建设、综合能源服务等方面展开合作,在石家庄地区乃至河北省区域建立综合用能服务示范性工程,为综合能源服务的推进起到好的指导作用,助力能源结构变革。双方合作拓展了建投能源和科林电气的经营领域,增加了企业的盈利能力,也为今后企业投资类似项目积累了经验。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 君正集团
  • 北斗星通
  • 中国长城
  • 江航装备
  • 光启技术
  • 复星医药
  • 北方导航
  • 达安基因
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅