疫苗板块持续走强 产业链公司再获关注(附股)

2020-07-31 20:31:03 来源: 证券时报网
利好

  七月最后一个交易日,三大股指强势翻红。盘面上看,疫苗概念股全天表现强势,君正集团601216)、华神科技000790)、瑞普生物300119)、海利生物603718)、西藏药业600211)、沃森生物300142)、四环生物000518)、泰林生物300813)等个股涨停。此外,疫苗产业链相关个股也受资金追捧,正川股份603976)股价创出历史新高,英特集团000411)连续六日涨停。

  根据世卫组织最新实时统计数据,截至欧洲中部夏令时间7月30日18时03分(北京时间7月31日0时03分),全球累计新冠肺炎确诊病例16812755例,累计死亡病例662095例。目前,多支疫苗已进入三期临床阶段,疫苗产能成为各国关注的新热点。

  中信证券认为,具备成功经验的技术路线是快速开发传染病疫苗产品的核心因素,目前我国灭活技术路线、腺病毒载体技术路线和重组亚单位技术路线新冠疫苗临床进度领先;SARS和MERS疫苗研发失败归因为5点,分别是动物模型、目标人群数量、市场规模、资金支持、审批通道,新冠疫苗在以上方面好于SARS及MERS疫苗,结合已经披露的临床试验数据理想,多条技术路线的新冠疫苗均存在顺利获批的可能。

  中兵红箭000519)(000519)公司全资子公司红宇专汽的医用冷链运输车产品主要有:医疗废弃物转运车、药品运输车、疫苗运输车、血浆运输车等。

  雪人股份002639)(002639)目前公司Refcomp制冷一体机除了应用在河北疾控中心"省级疫苗库"项目上,还有应用在济南、郑州、无锡、四平、张家口等多地疾控中心的医疗物品冷藏项目。

  东风股份601515)(601515)公司控股子公司贵州千叶药品包装有限公司所生产的药用塑料瓶包括口服液体药用聚酯瓶、口服固体药用聚酯瓶、外用液体高密度聚乙烯瓶、口服固体药用高密度聚乙烯瓶、口服固体药用聚丙烯瓶、口服液体药用聚丙烯瓶等,其产品符合直接接触药品包装材料质量(YBB)标准,能够应用于疫苗包装。千叶药包亦具备根据客户需求、定制应用于疫苗包装的药用瓶相应的生产能力。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jdm

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 君正集团
  • 光启技术
  • 北斗星通
  • 创世纪
  • 新日恒力
  • 宝鼎科技
  • 芯能科技
  • 银宝山新
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅