古鳌科技与中州期货签订软件信息服务合同 培育利润新增长点

2020-07-31 20:32:59 来源: 证券时报网

  证券时报记者梅双

  古鳌科技300551)7月31日晚间发布签订重大合同的公告,为顺应“互联网+”及互联网金融的大背景,公司助力中州期货有限公司(以下简称“中州期货”)进行传统期货业务和服务的转型和创新,打造互联网期货公司。双方于7月31日签订《软件许可及信息服务合同》,合同含税总价款为人民币1050万元。

  具体来看,合同标的为“天玑智能(一站式解决方案)软件及信息服务”,合同自双方盖章之日起生效。自公司交付软件,交易对手方全部验收通过之日起三年为履行期限。软件信息软件服务费为350万元,合同服务期三年总金额为1050万元。

  资料显示,中州期货注册资本2.7亿元,经营范围包括商品期货经纪、金融期货经纪、期货投资咨询、基金销售、资产管理。中州期货与古鳌科技不存在关联关系,本次交易不属于关联交易。除公告所涉及的交易外,古鳌科技最近三个会计年度未与中州期货签订其它经营性合同。

  对于签订合同对公司的影响,古鳌科技表示,本合同的履行不会造成公司对单一客户的重大依赖,不影响公司经营的独立性,若合同能够顺利实施,将对公司未来经营业绩产生积极影响。另外,古鳌科技称,本合同的签订是公司进一步深入金融软件信息服务领域战略布局的重要体现,有利于进一步提升公司在行业内的声誉和品牌影响力。公司与中州期货的合作将形成公司新的利润增长点,为公司今后主营业务的战略转型升级夯实基础。

  古鳌科技同时提示,合同涉及新领域、新业务、新技术、新产品,合同执行及其对公司业绩的影响具有较大的不确定性的风险;合同履行期较长、合同金额较大,存在不能正常履行的风险。

  公开资料显示,古鳌科技是专业提供智慧金融系统整体解决方案的高科技企业,主要产品包括点验钞机、纸币清分机、扎把机及其他自助设备。根据古鳌科技2019年年报,报告期内,公司实现营业收入4.66亿元,同比增加77.45%;实现归属于上市公司股东净利润4496.45万元,同比增加255.33%。古鳌科技2020年一季报显示,公司2020年1-3月实现营业收入3837.27万元,同比下降6.48%;归属于上市公司股东的净利润-808.02万元,同比增长13.27%

  古鳌科技管理层今年曾表示,将快速实现公司在金融科技及金融信息服务领域的战略转型升级;公司智慧银行系列产品,尤其是智能保管柜和智能印鉴卡柜,有望成为新增长点;此外,公司收购钱育信息60%股权,专注期权交易系统开发,探索战略转型升级。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 长春高新
  • 聚灿光电
  • 通裕重工
  • 扬杰科技
  • 天能重工
  • 中科信息
  • 珈伟新能
  • 易事特
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅