恒丰纸业大股东启动混改 或导致实控人变更

2020-07-31 22:21:19 来源: 中国证券网

  上证报中国证券网讯 7月31日晚间,恒丰纸业600356)公告称,公司于7月31日接到控股股东牡丹江恒丰纸业集团有限责任公司(下称“恒丰集团”)的通知, 称恒丰集团实施混合所有制改革总体方案已经牡丹江市人民政府审议通过。

  公司介绍,为贯彻落实牡丹江市委市政府关于深化国有企业改革决策部署,加快推进恒丰集团混合所有制改革,建立现代企业制度,恒丰集团将实施混合所有制改革,出让恒丰集团100%股权。

  按照国家国企改革相关政策要求,本次混改以公司控股股东恒丰集团为实施主体,通过引入战略投资者的方式,实施混合所有制改革,推动恒丰集团高质量发展,将恒丰集团努力建设成为东北地区一个治理结构科学完善、经营机制灵活高效、创新能力和市场竞争力显著提升的国企混改示范企业。

  本次混改仅为公司控股股东恒丰集团层面的股权变动。目前,恒丰集团持有上市公司29.93%的股权,本次通过股权转让方式引入投资者,将导致其股权结构发生重大变化,可能会导致公司的实际控制人发生变更。本次混改股权转让将在黑龙江联合产权交易所以公开挂牌方式征集受让方。(张海英)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jdm

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2020-08-04
恒丰纸业
击败了79%的股票
短期趋势市场最近连续上涨中,短期小心回调。
中期趋势已发现中线买入信号。
长期趋势迄今为止,共7家主力机构,持仓量总计1.20亿股,占流通A股40.20%
综合诊断:近期的平均成本为8.51元,股价在成本下方运行。多头行情中,并且有加速上涨趋势。已发现中线买入信号。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况尚可,暂时未获得多数机构的显著认同,后续可继续关注。