A股未来的主流机会在哪里

2020-08-01 00:35:56 来源: 金融投资报

  ■ 刘柯

  在不确定因素突然增加的情况下,A股本周陷入了一个进退两难的尴尬境地。上证指数周线虽然收的是小阳线,但却是一个缩量小阳线。当下A股处于一个外围因素复杂,中报预期不明,热点比较散乱,抽血压力过大的状态。

  我们从以下几点可以窥探一下市场情况。

  首先是市场心态开始谨慎,在沪指7月连续攻克3000点冲至3400点时,市场几乎众口一词地说“牛市”来了,但最近两周这个说法仿佛在一夜间消失,坊间开始强调“7月行情以来第一次周一不涨”、“大多数投资者账户盈余退回7月行情启动之前”等等。从指数本身来看,上周五属于放量大跌,但本周初的反弹量能明显萎缩,也就是说市场观望心态较重。周三虽然阳线幅度较大,但周四又陷入调整态势,周五则属于震荡走势。

  其次从热点情况看,本周也比较杂乱,军工、贵金属、大消费和芯片半导体的持续性都不是很强,大多数个股都跟随大盘波动,这也让场外资金比较犹豫。本周也是新三板精选层开市的时点,虽然这属于一个比较边缘的市场,但还是分流了部分资金。再加上创业板注册制IPO的公司一天比一天多,市场担心抽血效应制约行情的发展,选择观望也很正常。实际上,目前场外资金入市的意愿开始降低,一是因为市场赚钱效应减弱,二是外围不确定因素增加,三是市场各种抽血毫不手软,四是清查违规资金又有新动作,这些都让A股再度陷入一种茫然的状态。

  一般来说,A股绝大多数的投资机会都存在于趋势之中,也就是说大多数投资者靠的是趋势赚钱。在一波整体上升的趋势中很容易赚钱,买什么都能赚,只是赚多赚少,能骑上大牛股则赚钱更多。但一旦进入震荡市,则很不容易赚钱,因为震荡市大多数个股的表现会比指数差,但又不至于出现持续大跌让你死心的状态。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cjh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 君正集团
  • 光启技术
  • 北斗星通
  • 创世纪
  • 新日恒力
  • 宝鼎科技
  • 芯能科技
  • 银宝山新
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅