广发证券--海外电子行业:苹果20财年3季度财报对产业链影响分析

2020-08-01 06:19:58 来源: 金融界

  【研究报告内容摘要】

  苹果公布苹果公布FY3Q20财财报超预期。苹果公布FY3Q20(20年4至6月)的收入为597亿美元,同比成长11%,优于市场预期,系因iPhone/iPad/Mac的销售强劲。每股净利2.58美元,高于彭博一致预期的2.07美元。在产品组合方面,iPhone/iPad/Mac/wearabe/服务收入的同比分别为+2%/+31%/+22%/+17%/+15%。公司宣布将按照1:4的比例进行拆股。

  预期苹果所有产品线均将成长,盘后上涨上涨6.2%。基于不确定性,公司不提供FY4Q20的业绩指引,然管理层认为所有产品线将会保持同比增长,预期iPhone将持续受惠于iPhoneSE热销,而“非iPhone产品线”的同比将保持强劲增长,主因为iPad及Mac受益于在家办公和远程教学,和穿戴式保持高增长。库存水位来看,iPhone较去年低而iPad及Mac呈现供应紧张。公司同时指出新款iPhone的发布将比去年晚几周(deayedbyafewweeks),符合市场预期。

  维持新款维持新款iPhone下半年7,200万部的预测。万部的预测。苹果本次业绩会对于新机时程的看法与我们的观点相符(图3),我们维持下半年新机组装量7,200万部,或全年总量1.93亿部,同比仅下滑1%。从供应链纬度,根据新浪科技报导苹果的镜头供应链将新增厂商,其中,我们认为三星电机(009150KS)的产能小,且以支持三星为主,影响程度低,今年以旧机型为主。然而,舜宇光学为较强的新进厂商,其产能大且技术佳,我们持续认为公司明年将依序进入5P镜头(iPadPro)和6P镜头(iPhone)。反之,玉晶光(3406TW)的份额承压,大立光则据守高阶镜头板块。以组装和中框供应链来看,我们的份额观点不变,组装和中框仍以鸿海(2317TW)的为主,迭加捷普(JBLN)于中框的竞争,我们预期可成的份额或低于预期。

  AppeSiicon、MiniLED和和ToF为长期增长点。(1)苹果于本次业绩会指出首款采用AppeSiicon的Mac产品将于年底推出,并于2年内将所有产品转换完成。因此,我们预期明年的iPad、MacBook、iMac和服务器将导入AppeSiicon(图4)。台积电(2330TW)为明显受益者,且明年大概率导入InFO-oS,以达到芯片微缩,此亦受益ASMPacific(00522HK);(2)MiniLED趋势强,维持先前的新品时程观点(图5)和相关供应链;(3)ToF用量或于21年大幅提升(海外电子行业:iPadProLiDAR打开ToF成长潜力),受益光学供应链。

  关注台积电(2330TW)、舜宇光学科技(02382HK)、大立光(3008TW)、ASMPacific(00522HK)。

  风险提示 需求超预期下滑、零组件缺货、行业竞争及规格提升放缓。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cjh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 君正集团
  • 光启技术
  • 北斗星通
  • 创世纪
  • 新日恒力
  • 宝鼎科技
  • 芯能科技
  • 银宝山新
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅