浙商证券--化工行业投资策略:翻多 向2年的景气下行告别

2020-08-01 16:53:54 来源: 金融界

  【研究报告内容摘要】

  添加标题95%1.行业观点我们自6月以来旗帜鲜明地翻多化工行业,目前维持观点,推荐配置有良好成长性的化工龙头。

  2.上半年行业变化基化行业20Q1收入下滑8%,盈利下滑38%。

  截止6月底,化工品价格指数较2019年底下跌14%,142/180种化工品价格下跌。

  3.下半年展望下半年化工行业有望景气回升,驱动力是油价和需求。

  6月可能是工业企业利润边际拐点:PPI在6月份迎来向上修复的拐点。

  内需:国内地产5月开工、竣工同比正增长,下半年的竣工可能都会不错,主要是开工竣工倒挂修复在2019下半年以来的延续。

  外需:疫情没有到拐点,但疫情对海外下游开工影响的边际拐点逐步显现。海外疫情数据还在增长,但部分是复工复产导致的,经济已经迎来重启。

  4.选股策略成长龙头:优质龙头公司具有穿越周期的成长性。

  周期龙头:景气底部回升带来估值修复空间,及未来的业绩弹性,左侧布局周期龙头。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zzx

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 君正集团
  • 光启技术
  • 北斗星通
  • 创世纪
  • 新日恒力
  • 宝鼎科技
  • 芯能科技
  • 银宝山新
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅