国金证券--领益智造:A客户市占率持续提升 助力公司稳健增长

2020-08-01 16:58:35 来源: 金融界

  【研究报告内容摘要】

  2020年H1公司归母业绩大幅下滑主要受子公司东方亮彩未完成业绩承诺而补偿的股票价格波动影响,本期公允价值变动损失0.2亿元,上期收益为3.95亿元。

  领益科技:A客户市占率提升助力稳健增长。2020年H1公司核心板块领益科技实现营收78.17亿元,同增36.19%,实现经营净利润9.21亿元,同增5.92%。我们认为A客户通过推出SE2、电商促销推动iPhone中国销量实现增长,根据CINNOResearch,2020年H1苹果在中国市占率达11.8%,较去年同期提升3.4pct;此外叠加airpods热销、电脑需求超预期,领益科技营收实现快速增长。

  赛尔康:短期拖累业绩,长期助力公司业务拓展。2020年H1赛尔康实现营收8.18亿元,实现净利润-1.29亿元,受国内、国外疫情影响,整体复工复产率较低,导致赛尔康业绩暂时亏损。短期来看,考虑新款iPhone12或取消随机附赠充电器,预计2020年赛尔康业绩承压;长期来看,我们认为收购赛尔康使得公司具备了SMT、FATP的能力,完成了从材料到精密零组件到模组再到系统组装的全产业链整合。

  继续加强壳资产整合,逐步摆脱壳资产负面影响。1)经过系列整合、成本管控,2020年H1东方亮彩实现扭亏为盈,实现经营净利润0.3亿元。2)为聚焦核心业务,公司H1成功剥离帝晶光电及江粉高科。

  投资建议:我们维持公司业绩预测,预计公司2020~2022年归母业绩为24、34、42亿元。考虑公司完成非公开发行、增厚总股本、摊薄EPS,我们下调目标价至14.2元(30*2020EPS),维持买入评级。

  风险提示:贸易政策风险、疫情反复风险、市场竞争风险、商誉减值风险、解禁风险。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zzx

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2020-08-04
领益智造
击败了95%的股票
短期趋势强势上涨过程中,可逢低买进,暂不考虑做空。
中期趋势已发现中线买入信号。
长期趋势迄今为止,共39家主力机构,持仓量总计2.91亿股,占流通A股15.70%
综合诊断:近期的平均成本为12.54元,股价在成本下方运行。多头行情中,并且有加速上涨趋势。已发现中线买入信号。该股资金方面受到市场关注,多方势头较强。该公司运营状况尚可,多数机构认为该股长期投资价值较高,投资者可加强关注。