华西证券--华测导航:业绩稳步增长 全面拓宽应用新领域

2020-08-01 23:00:30 来源: 金融界

  【研究报告内容摘要】

  公司于7月30日发布2020年半年度报告,2020年上半年实现营业收入4.79亿元,较上年同期增长3.92%;归属于上市公司股东的净利润0.54亿元,同比增长16.51%;归属上市公司股东的扣除非经常性损益后净利润0.35亿元,同比增长39.96%。

  业绩稳步增长,聚焦高精度卫星导航定位2020上半年公司聚焦高精度卫星导航定位核心技术研发,拓展地理空间产业市场,进一步优化业务结构和管理结构,取得了良好的经营成果。2020年上半年数据采集设备营业收入3.73亿元,同比增长3.62%,毛利率为53.25%,同比增长2.78%;数据应用及解决方案营业收入1.07亿元,同比增长4.98%,毛利率为59.74%,同比增长0.86%。

  股权激励导致管理费用增加,研发投入力度持续增大2020上半年公司销售费用1.16亿元,同比下降1.47%;管理费用4077.79万元,同比增加39.07%,主要系公司实施2019年股票期权激励计划分摊的股份支付费用;财务费用-330.81万元,同比增加102.14%。2020年公司继续加大对核心技术的研发投入力度,研发费用8121.38万元,同比增加15.34%。公司拥有完全自主知识产权的高精度定位定向基带芯片“璇玑”已完成样片投片、测试成功并投产。搭载璇玑的板卡可实现精度维1cm(水平RMS)的RTK定位,及0.12°/米基线(动态定向)精度的定向。公司重点布局了GNSS芯片、OEM板卡、微波天线等核心基础部件,进一步提升了在GNSS基带算法、精密定轨、星基增强、组合导航等核心技术,强化技术实力和夯实技术壁垒。

  “新基建”政策加码,卫星导航行业高景气度,不断拓宽行业应用“新基建”政策不断加码,带动国内卫星导航行业市场规模快速增长。北斗三号全球卫星导航系统建成暨开通仪式于7月31号在人民大会堂举行,北斗高精度卫星导航产业受到国家的高度重视,国家先后出台多项政策促进产业发展。高精度定位技术的应用逐步扩展到各行业领域,市场需求增长迅速。公司不仅保持高精度定位领域的传统竞争力,而且积极开发新技术、新产业300832),融入数字经济发展浪潮,探索与其他新技术、新产业融合发展新模式,不断拓展多行业应用领域,寻找新的利润增长点。

  投资建议公司是国内高精度卫星导航定位行业的领军企业,凭借着多年的行业经验和技术积累,保持核心竞争力。我们预测2020-2022年公司营业收入将达到14.47亿元、19.51亿元和25.16亿元,归母净利润将达到1.79亿元、2.36亿元和3.04亿元,2020-2022年对应PE分别为46、35、27倍,首次覆盖,给予“增持”评级。

  风险提示疫情影响下游企业的需求不及预期;业内竞争加剧导致盈利水平下降。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lg

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2020-08-04
华测导航
击败了85%的股票
短期趋势市场最近连续上涨中,短期小心回调。
中期趋势有加速上涨趋势。
长期趋势迄今为止,共4家主力机构,持仓量总计1.29亿股,占流通A股49.06%
综合诊断:近期的平均成本为27.74元,股价在成本下方运行。多头行情中,并且有加速上涨趋势。该公司运营状况尚可,多数机构认为该股长期投资价值较高,投资者可加强关注。