插曲再多 市场主旋律不变

2020-08-02 05:22:39 来源:

  本期嘉宾

  骄阳:长于技术分析、量能分析。

  泛舟:操盘经验丰富,打不垮的“劲量小子”。

  海风若雨萧萧:把握宏观面,具有全局观。

  量能支撑多个热点

  主持人:指数尚未企稳,个股又都飞了。

  泛舟:量在啊!现在单就沪指日均能维持在4200亿左右,指数没有起行情前我们不是还聊过,每天沪指成交金额2000亿以上就够多热点里的个股横飞,1500亿以上,单一热点打标杆足矣。钱多了,势必热点就多,强势股更多。

  主持人:往后这样宽松的日子还能维持多久?

  泛舟:我们的经济复苏超预期,已经没有必要用多个释放流动性的手段去对冲疫情对经济的影响,要更精准地把资金用到支持实体经济中。

  主持人:大规模释放流动性的可能性大大降低了。

  泛舟:像前三个月释放的流动性也算是史无前例了,往长远了考虑,不可能一直这么释放下去。不过大伙不用担心这事,因为资本市场的重要性再次重申。现在的流动性那么充裕,各地楼市限购政策纷纷出台,还要严查消费贷进入楼市,很明显就不让你炒楼,那么钱去哪里呢?无非就是股市和商品,后者几大行都关闭了部分品种的开仓权限,想来想去,也只能去股市了。我的意思是,总量可能就这么多了,掐断其他流入渠道,资本市场的增量就又被打开了。指数不敢说有多大机会,但板块以及个股的机会肯定比之前多得多。

  把握科技+消费主线

  主持人:“乱花渐欲迷人眼”的行情,上周五重挫,本周进行了积极修复,但市场感觉又难有很清晰的方向。

  海风若雨萧萧:从3月底的2646点运行到3458点,这一轮涨幅812点,时间是77个交易日,按照调整的幅度来看,重要的技术位在3148点和3052点,从空间看,周二的低点3174点已经非常接近第一技术位,但时间才15个交易日,显然时间还是不够,起码需要21个交易日左右,也就是观察8月10日前后市场是否已经调整到位。目前看,趋势指标经过二次扩散,低点3174点仅比第一轮调整低点3181点略低,可见市场内在支撑较强,后市如果不出现譬如海外市场重挫这样的重大利空,第一技术支撑位3148点就基本到位,这也符合我们上周探讨的以时间换空间的技术性修复的节奏。

  主持人:高层会议已经对三季度的经济工作定调。

  海风若雨萧萧:是的,货币政策的描述中去除了4月会议中的“运用降准降息、再贷款等手段保持流动性合理充裕”的描述,修改成“更加灵活适度,精准导向,保持货币供应量和社会融资规模合理增长,推动综合融资成本明显下降”,显然,三季度你就别指望降准降息式样的“大水”了,慢牛趋势+结构性行情是三季度行情的主要模式。结合目前的盘面来看,市场称得上主流板块的就是生物医药(科技+消费双重属性),诸如免税和蚂蚁概念都属于主题性炒作思路,周期性的水泥建材、化工材料也都没闲着,再加上券商时不时再来活跃下气氛,行情在指数空间不大的情况下,更倾向于百花齐放的个股炒作为主,“乱花渐欲迷人眼”不就是市场的真实写照吗?我个人观点是,无论怎么折腾,最终都会回到科技+消费主线上来,插曲再多,主旋律其实一直不变。

  中场休息期,个股机会多

  主持人:果然又和骄阳预料的一样,跌到30天线开始反弹了,下周怎么看?

  骄阳:我们先看周线,10周线下周移动到3130点,并且未来5周都是扣减3000点以下的点位,从这点来说,就算再有下跌,空间也不大,过分关心指数意义不大。从A股的滞涨蓝筹看,银行保险地产又跌回来了,而且周五有企稳的意思,又到了就算下跌也可能被突然拉起的低估值区域内,中字头大基建也在底部,所以空头想肆无忌惮是很难的。我觉得没有必要过于悲观,整体暂时还是处于中场休息中,这个中场休息对于个股来说,就是涨高的调一下估值,滞涨的补涨,达到一种平衡后再酝酿变盘的过程,机会依然还是不少。

  主持人:说到海外疫情,不少人认为会影响短期新能源汽车板块的走势。

  骄阳:不用瞎操心。资本市场很难找到未来10年都没有问题的行业,但新能源汽车恰好就是这么个产业,好好从中寻找机会比什么都强。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lg

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 君正集团
  • 北斗星通
  • 光启技术
  • 仙鹤股份
  • 省广集团
  • 北方导航
  • 赛伍技术
  • 奥特佳
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅