兴业证券8月份金股出炉 紫金矿业、万华化学上榜

2020-08-03 20:41:20 来源: 证券日报网

  8月3日,兴业证券发布8月份金股组合及A股策略,金股名单包括紫金矿业601899)、万华化学600309)、菲利华300395)、金风科技002202)、顺丰控股002352)、长城汽车601633)、今世缘603369)、金域医学603882)、TCL科技000100)和芒果超媒300413)。

  在A股8月策略方面,兴业证券认为,国内方面,政治局会议指出,货币政策要更加灵活适度、精准导向,财政政策更加积极有为、注重实效,加快形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。海外方面,美国进入大选关键期,在国家安全、金融领域等可能较前期出现博弈加重情况,市场扰动因素增加。但国内经济基本面快速修复,由“通缩”转向“复苏”,部分行业进入补库存周期,这是较为有利的一面。整体而言,市场较前期的单边上涨,可能由于风险偏好的回落,但基本面的修复,而进入宽幅震荡,结合中报季、精选结构阶段。从长期来看,并未改变“长牛”的判断。拉长时间、降低斜率,“长牛”将更长、更健康。

  在行业配置方面,兴业证券建议把握“蓝筹搭台”和“成长唱戏”两个方向。第一、近期看到经济基本面正在从“通缩”转向基本面“复苏”,随着经济逐步修复,部分行业正式进入补库存周期。同时PPI环比转正,对于中游原材料、工业品等利润出现边际改善。整体上看,有色、化工、机械、建材等细分景气蓝筹周期制造方向继续推荐关注。第二、对于消费医药而言,它属于内资与外资核心资产最大公约数,而且今年有疫情的特殊情况存在,诸多地方最近疫情较前期有所加重,医药虽然估值高位,但景气度超过以往。在中报季的大环境下,优中选优,精中选精,真正能抵御外部冲击,业绩还能维持增长,甚至超预期的公司,值得重点关注。第三、对于地产链条(家电、家居、消费建材)而言,从数据层面,地产销售数据回升,有望使得地产链条维持景气。但从政策层面可能对实际景气产生影响,进而影响到投资者的短期偏好。后续需要进一步观察政策对于微观层面的实际变化情况保持跟踪。第四、对于科技成长方向,阶段性估值到达高位,创业板指估值在历史的90%分位左右,近期的解禁减持也确实阶段性供给增加对市场造成冲击,中报挑选业绩与估值匹配等因素,可能需要经过一段时间充分换手,微观结构筹码充分交换后,再度“成长唱戏”机会。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hmg

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 长春高新
  • 聚灿光电
  • 通裕重工
  • 扬杰科技
  • 天能重工
  • 中科信息
  • 珈伟新能
  • 易事特
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅