中国核能科技中期净利预减不超20%

2020-08-04 20:39:54 来源: 智通财经 作者:谢雨霞

  中国核能科技(00611)发布公告,与上年同期的净溢利相比,集团预期于截至2020年6月30日止期间的中期业绩取得的净溢利将减少不超过20%。

  此乃主要由于以下各项的综合影响所致:集团的工程、采购及建筑(EPC)以及咨询及一般建设分类预期于期内将取得净溢利减少,主要由于公共卫生事件所致,其令EPC项目的进度减慢,亦影响2020年上半年光伏EPC市场的发展。此外,平价上网启动与竞价上网机制推动光伏项目总成本总体趋势下降,全面促进市场竞争;

  集团的发电分类(主要是期内收购及营运的若干光伏发电站的贡献)预期将为集团带来正面影响,该等集团自主持有的光伏发电站已形成一定规模,并预期产生稳定收益;

  集团制造及买卖分类方面,其于期内面临挑战,主要由于激烈的市场竞争所致。然而,随着生产经验及业绩的不断积累,以及集团进一步致力于组件厂的规范性工作,该组件厂已获得多项认证,并实行ERP系统以进一步增强其市场竞争力。预期该业务分类本期间取得净亏损减少;

  及集团融资分类于期内银行及其他借款及租赁负债平均总额相较2019年同期上升导致财务费用预期取得增加,该业务分类期内专注于集团内的融资租赁项目。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hmg

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 长春高新
  • 聚灿光电
  • 通裕重工
  • 扬杰科技
  • 天能重工
  • 中科信息
  • 珈伟新能
  • 易事特
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅