量子生物:拟赴港交所上市 构建A+H双资本平台

2020-08-04 20:53:49 来源: 中证网 作者:万宇
利好

  量子生物300149)(300149)8月4日晚间公告显示,公司董事会审议通过了《关于公司发行境外上市外资股(H 股)并在香港联合交易所有限公司主板上市及转为境外募集股份有限公司的议案》,公司正积极与相关中介机构就公司发行H股股票并在香港联交所主板上市的相关工作进行商讨,关于本次发行上市的具体细节尚未确定。

  公开资料显示,量子生物是以生物医药研发为核心驱动力,集生物医药研发与生产服务、微生态营养与医疗为一体的平台型企业,于2000年在深交所挂牌上市,是目前A股市场中生物类CRO(合同研究组织)业务实力较强的上市公司。公司旗下拥有临床CRO龙头上海睿智100%股权,自2018年量子生物完成对上海睿智收购以来,公司在巩固原有的CRO优势前提下,围绕江苏启东“一站式创新生物药研发与生产平台”、奉贤“cGMP全球创新药生产基地项目”两大项目大力推进CDMO(合同研发生产组织)的建设发展。

  关于募集资金的使用计划,公告显示,在扣除相关发行费用后,量子生物H股发行募资将用于增强药物研发和生产服务能力,加大业务拓展方面的投入,偿还银行贷款及补充流动资金等。

  量子生物还表示,构建A+H双资本平台,不但为公司的业务经营成长、管理水平提升带来积极促进作用,更将为公司的全球化布局及未来战略发展带来长期利好,帮助海外投资者和客户更加全面迅速地了解公司,进一步提升国际化的品牌价值。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hmg

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 天能重工
  • 金科文化
  • 阳光电源
  • 金太阳
  • 隆基股份
  • 通裕重工
  • 珈伟新能
  • 泰胜风能
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅