重磅!此类股主力异动特征明显!

2020-08-05 15:16:29 来源: 同花顺金融研究中心

  近日饲料行业掀起7月第二次涨价潮,四川、云南、广东等多地饲料企业下发了涨价函,涉及浓缩料、乳猪料、鸡料、鱼料等多个产品线,涨幅幅度在50元/吨至150元/吨。华创证券指出,除了玉米、豆粕等原料涨价因素外,自7月1日起,“饲料内禁止添加抗生素”政策生效,也提升了饲料生产成本。养殖无抗时代对饲料企业和养殖企业的综合管理能力提出了更高要求,龙头企业有望发挥自身优势,进一步巩固和提升行业市场份额。

  基于该逻辑,【操盘总纲】7月30日提示饲料概念股-正邦科技,随后震荡走强,截止8月5日累计上涨16%,表现不俗。那么,当初为什么提示该股呢?

  1、个股逻辑:正邦科技生猪养殖+饲料双主业驱动。公司主要从事饲料、生猪、兽药生产与销售,生猪出栏规模在上市猪企中排名第三。在非洲猪瘟疫情背景下,猪场的生物安全防控成为影响猪场存亡的重要因素,公司高度重视猪场生物安全问题,全面审视自建饲料厂、自建猪场、合作养户猪场在生物安全防控的软硬件投入、制度及作业流程落地,建立了一套标准化、流程化的生物安全防控体系,以阻断传染为核心,建立了多层管控体系,将猪场作为一个整体,全方位布局生物安全防控。自2019 年10 月以来,公司育肥猪均重、出栏价格不断改善,2020Q2 公司实现净利润14.5-15.5 亿元。

  2、资金技术面逻辑:该股放量突破前高,均线向上金叉多头助涨,通过AI大数据显示,AI机构指标共振向好。详见下图:

  见上图,根据AI大数据监测,该股AI机构活跃度反复冲击大牛线上,活跃资金关注度明显增强;另一方面,主力雷达主力线上穿散户线,形成金叉多头信号。两大功能多头共振,主力资金做多意愿较强,随后逐步震荡走强也就不足为奇了。

  金融大师--通过智能深度学习,对市场活跃资金进行大数据演算,详细了解更多AI大数据内容请点击:

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zcj

0

+1
  • 天能重工
  • 金科文化
  • 阳光电源
  • 金太阳
  • 隆基股份
  • 通裕重工
  • 珈伟新能
  • 泰胜风能
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅