中国央行:保持流动性合理充裕 灵活运用降准、中期借贷便利等工具 稳定市场预期

2020-08-06 18:03:27 来源: 中国人民银行网站

  2020年第二季度中国货币政策执行报告要点如下:

  1.中国央行:保持流动性合理充裕 灵活运用降准、中期借贷便利等工具

  中国央行:保持流动性合理充裕。灵活运用降准、中期借贷便利、公开市场操作、再贷款、再贴现等工具,引导市场利率围绕政策利率平稳运行,稳定了市场预期。

  2.中国央行:继续释放改革红利,降低社会综合融资成本

  中国央行:继续释放改革红利,降低社会综合融资成本。引导中期借贷便利和公开市场操作中标利率下行30个基点,带动贷款市场报价利率(LPR)下降。稳步推进存量浮动利率贷款定价基准转换,推动降低存量贷款利息支出。

  3.中国央行:牢牢坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位

  中国央行:牢牢坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,坚持不将房地产作为短期刺激经济的手段,坚持稳地价、稳房价、稳预期,保持房地产金融政策的连续性、一致性、稳定性,实施好房地产金融审慎管理制度。

  4.中国央行:深化汇率市场化改革

  中国央行:深化汇率市场化改革,完善以市场供求为基础、参考一篮子货币进行调节、有管理的浮动汇率制度,保持人民币汇率弹性,发挥汇率调节宏观经济和国际收支自动稳定器作用。稳定市场预期,保持人民币汇率在合理均衡水平上的基本稳定。加快发展外汇市场,为基于实需原则的进出口企业提供汇率风险管理服务。

  5.中国央行:上半年,沪、深股市累计成交89万亿元

  中国央行:上半年,沪、深股市累计成交89万亿元,日均成交7603亿元,同比增长29%。股票市场筹资额同比下降。上半年累计筹资3339亿元,同比下降8.7%。

  6.中国央行:综合运用并创新多种货币政策工具 保持流动性合理充裕

  中国央行:综合运用并创新多种货币政策工具,保持流动性合理充裕,疏通货币政策传导机制,有效发挥结构性货币政策工具的精准滴灌作用,提高政策的“直达性”,支持实体经济特别是中小微企业渡过难关、平稳发展。

  7.中国央行:引导企业树立“风险中性”的财务理念,通过外汇衍生品管理汇率风险

  中国央行:引导企业树立“风险中性”的财务理念,通过外汇衍生品管理汇率风险。稳步推进人民币资本项目可兑换,完善人民币跨境使用的政策框架和基础设施,支持人民币在跨境贸易和投资中的可自由使用。

  8.中国央行:深化金融供给侧结构性改革 推动金融、科技和产业形成良性循环和三角互动

  中国央行:深化金融供给侧结构性改革,推动金融、科技和产业形成良性循环和三角互动,协调好本外币政策,处理好内外经济平衡,加快形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。

  9.中国央行:推动LPR改革,按照市场化、法治化原则

  中国央行:推动LPR改革,按照市场化、法治化原则,于8月底基本完成存量浮动利率贷款定价基准转换工作,疏通货币政策传导机制,用改革的办法推动综合融资成本明显下降。

  10.中国央行:通过加大信贷、税费等方面扶持政策激发餐饮企业活力

  下一步,应以满足人民群众对美好生活的向往为导向,在传承、创新的基础上,提高餐饮供给对需求变化的适应性和灵活性,促进餐饮业提质增效。一方面,通过加大信贷、租金、税费等方面的扶持政策激发餐饮企业活力,更好发挥其在保就业、保主体中的作用。另一方面,推动餐饮业信息化智能化深入发展,培育更多规模化连锁品牌,改进服务质量和管理水平,增强企业竞争力。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lyx

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 天能重工
  • 金科文化
  • 阳光电源
  • 金太阳
  • 隆基股份
  • 通裕重工
  • 珈伟新能
  • 泰胜风能
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅