李泽钜:长实集团中期维持健康派息 正在物色收购机会

2020-08-06 20:24:01 来源: 智通财经

  获悉,8月6日,长实集团(01113)发布上半年业绩,公司实现收入及摊占合营企业的收入363.23亿港元(单位下同),同比增长6.8%;股东应占利润63.6亿元,同比下滑58%;基本每股收益1.72元。

  中期股息拟每股派0.34元,同比下跌34.6%,为集团自2015年重组合并后首次削减派息。主席李泽钜于分析员会议上表示,上半年受卫生事件影响令集团派息较为审慎,并称不可预测往后的派息政策,仍以维持健康派息为目标,尽管集团有能力支付更高派息,但接连出现的机遇可为股东带来更佳回报。

  他称,集团处于收购状态,正在物色收购机会,尤其卫生事件仍对全球造成很多挑战,有危便有机,故想持有较多资金去把握机会,包括内地和香港楼市及环球固定收入资产。他表示,香港楼市仍有刚性需求,土地供应量亦不足,虽然去年下半年大单位销售较慢,但随着近期政策推出及社会趋稳,三至四房楼价千万元以上的大单位销量不错。

  问及收购方向是集中在香港还是国际市场,李泽钜强调,是以利润为目标,对内地及香港有信心,例如近期投得观塘安达臣道项目,带来的利润较过去两三年所见的更健康,亦例如英国伦敦的环境也可带来更加利润。

  关于香港酒店业务方面,李泽钜称,与其他酒店不同,集团除有日租外亦有提供月租;受惠于长租收入较稳定,故令酒店业务表现优于同业;还称即使是日租的酒店,只要餐厅业务营运的话,便可实现现金流收支平衡。

  对于英国地产项目Convoys Wharf,他强调,有关土地已购入10年之久,而项目亦持续发展,并将开始第一期建设,坦言只是有人重新包装成新闻,并没有任何改变。

  至于早前企业业务发展部总经理马励志获委任为高银金融(00530)副主席,李泽钜称,期望可找到协同效应,而相关工作仍在进行中,有消息会再作公布。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yqz

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 天能重工
  • 金科文化
  • 阳光电源
  • 金太阳
  • 隆基股份
  • 通裕重工
  • 珈伟新能
  • 泰胜风能
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅