港股收评:恒指下探回升收跌1.6% 黄金股跌幅居前

2020-08-07 16:09:53 来源: 同花顺金融研究中心

  恒指午后维持低位窄幅震荡格局,截至收盘,恒指跌1.6%,报24531.62点,盘面上,建材水泥股涨幅居前,景联集团涨超30%,中国建材涨近8%,华为概念股午后走强,摩比发展、比亚迪002594)电子涨近4%,新经济股午后跌幅收窄,美团由跌转涨,腾讯跌近6%,阿里巴巴跌近3%,贵金属及黄金板块午后跌幅扩大,长城微光跌超20%,中盈集团控股、坛金矿业跌近7%。

  【财经新闻】

  天津与拼多多达成全面战略合作加速构建消费“国内大循环”。天津市与新电商平台拼多多(PDD.O)达成全面战略合作,同时上线启动“天津优品馆”。在天津市商务局、市工信局、市农业农村委等部门推动下,一批天津老字号、津农精品、出口优质企业进驻新电商,加速构建消费“国内大循环”。

  百胜中国据悉着眼最快9月在香港上市,据外媒援引知情人士称,百胜中国(YUMC.N)着眼最早9月份在香港二次上市。知情人士称,该公司计划最快本月寻求香港交易所的批准,这家在纽约上市的快餐业巨头已以保密形式递交香港上市申请,筹资规模或在20亿美元左右。发行时间和规模等细节尚未最终确定,可能会发生变化。百胜中国的一位代表不予置评。

  海口海关出台十九条措施全力稳外贸稳外资。据海南日报8月7日消息,近日,海口海关结合海南实际,从加大对进出口企业的帮扶力度、加大对企业拓展海外市场的支持力度、加大对促进产业链供应链安全稳定的保障力度、加大对海南口岸营商环境的优化力度等4个方面出台19条措施,全力做好稳外贸稳外资工作。

  恒大汽车生产基地震撼亮相】近日,许家印视察恒大汽车生产基地的视频强势刷屏,备受关注的恒大汽车上海、广州生产基地首次曝光。据悉,此次亮相的两大基地已全线进入设备调试安装阶段,均按照工业4.0标准建设,装配了2545台智能机器人,采用世界领先的装备、世界领先的工艺,实现世界领先的智能制造,全面达产后能做到每分钟生产1辆车。

  【市场观点】

  美银证券发表的研究报告指,投资者不满意长和(00001.HK)中期息削29%,期内每股盈利跌幅符预期,惟派息则较该行预测低出10%,但考虑到姊妹公司置富产业信托(00778.HK) 亦削派息,对长和减派息亦不感意外,值得留意的是管理层似乎聚焦于释放铁塔资产方面的价值,该行料或有机会带动资产净值(NAV)最多升15%,重申予长和买入评级,目标价削9%,由67港元降至61港元,新的每股派息预测反映股息率料为4.6%。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:sjk

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 长春高新
  • 聚灿光电
  • 通裕重工
  • 扬杰科技
  • 天能重工
  • 中科信息
  • 珈伟新能
  • 易事特
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅