中国供销冷链物流公司构建线上线下流通服务体系 关注受益股

2020-08-07 16:36:53 来源: 证券时报网
利好

  8月7日消息,中国供销冷链物流公司构建起从农产品批发、零售到冷链仓储、配送于一体的线上线下流通服务体系,服务人群超过1亿人,到2025年,将在全国新增100万吨冷链仓储项目。

  平安证券指出,随着我国居民收入水平的提高,冷链运输的需求日益突出,对比发达国家冷链物流的发展,我国冷链产业具有很大的发展空间。当前冷链行业竞争格局比较分散,电商行业、物流行业等巨头的布局有助于集中度的提升,同时也会带来相关公司业绩的提升,食品冷链、医药冷链共同推动行业发展。1)医药冷链随着药品扩充以及监管趋严,集中度偏向大中型企业。2)冷链物流行业集中度较低,建议关注布局多年,已经成为全国最大冷链运输企业。3)冷链物流设备中商用展示柜潜力大,龙头企业集中度仍有提升空间。

  相关上市公司,英特集团000411)(000411):公司在医药冷链物流领域深耕多年,同时是医药冷链操作国标重要起草方,具有完善的医药冷链质量管理体系,自建医药冷库与冷链配送体系。

  顺丰控股002352)(002352):是国内首个初步建立全国性冷链网络的物流公司,为生鲜、食品和医药领域的客户提供冷链运输服务,在全国拥有175个不同类型的仓库。

  海容冷链603187)(603187):冷链物流设备行业高新技术企业,主要从事冷链物流设备制造,核心产品为商用冷冻展示柜。

  冰山冷热000530)(000530):中国最大的工业制冷设备生产企业,拥有中国驰名商标“晶雪”,拥有完整的冷热产业链,可为客户提供包括设计、制造、安装、维保等在内的一揽子综合解决方案服务。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hmg

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 天能重工
  • 金科文化
  • 阳光电源
  • 金太阳
  • 隆基股份
  • 通裕重工
  • 珈伟新能
  • 泰胜风能
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅