瑞安房地产预计中期股东应占净亏损16亿元

2020-08-07 16:51:35 来源: 智通财经
利空

  瑞安房地产(00272)发布公告,预计2020年中期将取得净亏损。公司预计2020中期的股东应占亏损将取得净亏损约人民币16亿元。

  公告称,净亏损主要由于集团投资物业及其他物业资产的公平值下调约人民币19亿元。业务收入减少,由于集团于公共卫生事件期间因业务受阻向其租户减免租金及其他宽减措施;由于公共卫生事件爆发,住宅单位的建设进度及交付予买家的延迟。

  尽管存在上述因素,董事会相信集团的资产负债表及现金流状况实质上维持稳健。公司预期于2020年6月30日,集团的净负债比率将约为58%。净负债比率上升的主要原因是偿还已于2020年6月4日赎回的公司2.25亿美元可换股永久资证券.。

  公司相信预期净亏损主要是由于投资物业及其他物业资产价值重估亏损(属非现金性质)。尽管公共卫生事件持续影响全球经济,基于中国已经大致上控制公共卫生事件,以及于2020年第二季中国国内生产总值显示3.2%同比增长,公司对其营运前景表示谨慎乐观。

  相较2019年同期,集团2020年上半年的合约物业销售额增加82%至人民币62.22亿元。于2020年6月30日,集团已锁定的销售总额为人民币178亿元,将于2020年下半年及其后交付并于集团财务报告中确认收入。

  至于商业物业营运方面,在2020年6月份集团的零售物业整体同店销售额已恢复至2019年同期的超过75%以上。因此,根据现时营运表现及假设没有出现无法预料事故的情况下,公司有望物业价值重估亏损及整体净亏损将主要局限于2020年中期。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 天能重工
  • 金科文化
  • 阳光电源
  • 金太阳
  • 隆基股份
  • 通裕重工
  • 珈伟新能
  • 泰胜风能
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅