全球最大OTA 集团Booking第二季度预订量下降九成

2020-08-07 17:18:30 来源: 北京商报网
利空

  全球疫情持续蔓延也让国际OTA企业饱受冲击。8月7日,全球在线旅游(OTA)龙头Booking集团公布了今年第二季度财报,财报显示,Q2总预订量为23亿美元,同比下滑了91%;Q2总收入为6.3亿美元,同比下滑了84%。

  财报还显示,Booking集团Q2住宿预订间夜量只有2800万个间夜,同比下降了87%,而今年一季度,该集团有1.24亿个预订间夜。此外,Booking集团Q2租车预订量为200万车天,同比减少了90%。

  同时,由于疫情影响,Booking集团该季度的营销投入也大幅减少。财报还显示,今年第二季度,Booking集团的营销成本为2.11亿美元,相比去年同期的13.67亿美元,同比减少了84.6%。今年上半年的营销成本为10.62亿美元,同比减少了58.5%。

  为应对疫情的长期影响,Booking集团还在第二季度对Agoda、Kayak和OpenTable品牌进行了裁员重组,因此第二季度产生了大约3400万美元的员工遣散相关费用。

  近日,还有消息指出,Booking集团宣布,旗下最大OTA品牌Booking.com计划在全球裁员大约25%的人员。针对此消息,北京商报记者还询问了Booking.com在中国的相关负责人,该负责人表示,这个裁员比例目前只是一个可能达到的最高裁员的意向,至于最终的比例,还是以实际发生为准。此外,目前公司也在和劳资委员会、员工代表协商当中。

  谈到Booking.com在中国的现状,上述负责人还表示,该企业在中国区目前还是跟此前一致,一共有近700名员工,这其中包含在上海浦东的一个客服中心。

  Booking集团CEO Glenn Fogel还表示,由于新冠疫情对全球旅游需求的影响,让第二季度充满挑战,未来Booking集团仍然面临挑战。不过,从今年四月份开始,公司预订趋势就有所改善。在业内人士看来,Booking集团未来的业绩如何,还得看全球疫情的变化情况。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zjl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 长春高新
  • 聚灿光电
  • 通裕重工
  • 扬杰科技
  • 天能重工
  • 中科信息
  • 珈伟新能
  • 易事特
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅