理想ONE再曝起火 系三个月内第二次自燃

2020-08-07 19:31:53 来源: 财经网 作者:安安
利空

  财经网汽车讯 理想ONE发生起火事故,三个月内遭遇第二次自燃。

  8月6日16点09分左右,在广东省肇庆市二广高速四会、连州方向,一辆行驶的理想ONE发生了起火事故。

  8月7日凌晨,理想汽车发布公告称,此次事故发生后,其工作人员已第一时间赶到现场,确认用户情况。目前两名车上人员留院观察,其余乘员人身安全。

  理想汽车解释称,车辆事故发生时的相关视频及数据显示:16时08分54秒,一块疑似铁片的20厘米左右长度的物体曾出现在车辆前方,并随后进入车辆底部,此时车辆时速为115公里/小时;16时08分59秒燃油管路压力异常下降;16时09分06秒,驾驶员靠边停车,车辆发生起火。

  根据云端监控数据显示,事故发生后,电池、增程器均无任何异常。事故原因初步判断为疑似铁片的物体被高速行驶的车辆卷起,并击穿了高压油管,造成燃油喷溅并被排气管高温引燃。

  具体的事故原因及详细分析结果,有待事故现场的详细勘察及分析。

  汽车行业分析师张翔表示,事故鉴定结果还需等待官方的公布。如果认定是理想汽车方面的责任,将对其品牌造成很大影响。

  分析师任万付认为,理想汽车在事故发生后的响应速度、处理方式并无不妥。造车新势力在服务上比传统厂商更积极主动,也更重视用户感受。

  这是理想ONE自今年以来发生的第二次起火事故。

  5月8日,长沙市一辆理想ONE发生起火。5月21日,理想汽车对此事发布了最终调查结果,表示在事故车辆交付前的整备过程中,操作人员在前机舱内遗落了一块车漆防护垫,导致失火事故发生。

  理想汽车补充称,长沙事故车辆的增程器和燃油的油路管道良好,在燃烧过程中未发生断裂和燃油泄漏;位于前机舱的双电机、电机控制器、高压线束、以及车身中部的电池没有燃烧和结构损伤;增程系统和电驱动系统均正常。

  7月30日,理想汽车正式在美国纳斯达克证券市场挂牌上市。该公司在招股书中提到,产品存在缺陷、无法满足客户期望是其可能面临的风险之一。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hmg

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 长春高新
  • 聚灿光电
  • 通裕重工
  • 扬杰科技
  • 天能重工
  • 中科信息
  • 珈伟新能
  • 易事特
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅