融创中国分拆旗下物业服务公司赴港上市

2020-08-07 20:22:18 来源: 证券日报网

  8月6日晚间,融创服务发布公告宣布,分拆融创中国附属公司融创服务的股份于联交所主板独立上市。分拆集团主要从事提供物业管理服务、非业主增值服务及社区增值服务。分拆上市完成后,融创中国预计将拥有融创服务不少于50%权益。

  资料显示,融创服务涵盖融创服务集团、融创房屋保养维修公司两大业务板块。招股书显示,截至2020年5月31日,公司合约总建筑面积约2.27亿平方米,覆盖29个省、自治区及直辖市的126个城市;管理635处物业,包括405处住宅物业及230处非住宅物业。

  在管面积上,在管总建筑面积约1亿平方米,在管建筑面积的86.2%位于一二线城市。

  从物管类型来看,截至2020年5月31日,融创服务住宅物业、商业物业、城市公共及其他物业的在管建筑面积分别约为7370万平方米、1310万平方米、1370万平方米,占在管总建筑面积的73.3%、13.1%、13.6%。

  据了解,融创服务的主要业务分为物业管理服务、非业主增值服务、社区增值服务三大板块。三大业务增长趋势可观,其中增值服务业务尤为突出。2019年,融创服务非业主增值服务业务实现营业收入15.72亿元,占公司总营收比例为55.6%。

  融创服务表示,这次募集资金将用于寻求与物业管理主业或社区运营相关公司的战略性投资及并购,升级智能管理服务系统,开展智慧社区建设,扩展社区增值服务和一般营运资金。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hmg

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 长春高新
  • 聚灿光电
  • 通裕重工
  • 扬杰科技
  • 天能重工
  • 中科信息
  • 珈伟新能
  • 易事特
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅