美股开盘,道指低开约70点 明星中概股普跌

2020-08-07 21:30:35 来源: 同花顺金融研究中心

  美股小幅低开,道指跌0.27%,纳指跌0.32%,标普500指数跌0.25%。中概股普跌,阿里巴巴、哔哩哔哩、腾讯音乐跌逾3%,京东、蔚来跌逾2%。美国7月季调后非农就业人口增176.3万人,好于预期。

  【财经要闻】

  特朗普宣布45天后禁止与微信交易

  今日,美国再次升级对国内APP的打压,宣布45天后禁止美国任何企业和个人与字节跳动进行任何交易,除了对字节跳动(抖音母公司)进行制裁,还宣布45天后禁止任何美国企业与腾讯控股之间进行与微信有关的任何交易。

  字节跳动声明:如果美国政府不给予公正对待,将诉诸美国法院

  字节跳动声明称,美国总统最新颁发的这项行政命令没有遵循正当法律程序,我们对此感到非常震惊。这项行政命令会破坏全球企业对美国法治承诺的信任。数十年来,正是它吸引着外国投资,推动了美国经济增长。该项命令开了一个有违表达自由和开放市场的危险先例。我们将全力采取一切可行的措施,确保法治不被摒弃,我们的公司和用户获得公正的对待。如果美国政府不能给予我们公正的对待,我们将诉诸美国法院。

   Uber Eats二季度营收为12.1亿美元,规模已超过Uber打车业务

  在新冠疫情影响下,Uber的运营方式正在发生改变。最值得注意的是,其Uber Eats配送业务现在比Uber乘车服务的规模更大。在第二季度,移动业务(也就是Uber乘车)的总预订量比去年同期下降了75%,仅为30多亿美元,而配送业务(也就是Uber Eats)的总预订量则增长了一倍多,达到69.6亿美元。送餐业务的营收也超过了打车,为12.1亿美元,而打车业务的营收为7.9亿美元。

  德国6月出口环比增长近15%受中国强劲需求推动

  德国联邦统计局周五发布的数据显示,6月出口环比增长14.9%,创下近30年来最大环比增幅,在4月份因疫情封锁而创纪录下跌后连续两个月反弹,得益于中国市场的强劲需求。

  百胜中国计划9月份在香港进行第二轮上市

  据悉百胜中国争取香港交易所8月份批准其上市计划,计划最快9月份在香港上市。

  美最大院线AMC拟三周内重启美国以外所有影院

  美国最大院线运营商AMC娱乐控股周四表示,预计将在两到三周内重启美国以外市场的所有影院,美国三分之二或更多的影院将于本月晚些时候重新开放。

  美国7月非农难带来惊喜隐性失业阻碍经济复苏

  8月6日,包括Yelena Shulyatyeva在内的分析师团队撰文称,根据市场预估中值,美国7月非农将增加150万,每小时工资年率将下降4.2%,每周工作时间降至34.4小时。值得注意的是,美国的隐性失业阻碍经济复苏进程。

   Capital One因数据泄露事件被罚8000万美元

  美国财政部货币监理署周四宣布对金融服务提供商Capital One罚款8000万美元,因其网络安全管理漏洞导致1.06亿银行信用卡持有人的个人信息被黑客访问。

  传微软洽谈对印度社交应用ShareChat投资1亿美元

  据媒体8月7日(周五)消息,知情人士表示,微软(MSFT.US)正与印度一家内容分享平台ShareChat进行洽谈,计划投资约1亿美元。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 天能重工
  • 金科文化
  • 阳光电源
  • 金太阳
  • 隆基股份
  • 通裕重工
  • 珈伟新能
  • 泰胜风能
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅