上海实业环境中期股东应占净利同比下降6.3%至2.81亿元

2020-08-07 22:37:27 来源: 智通财经
利空上海实业环境

  上海实业环境(00807)公布2020年上半年业绩,实现收入约人民币26.4亿元(单位下同),同比减少9.7%;税后利润为3.913亿,同比增加4.8%;集团股东应占净利达2.812亿元,同比下降6.3%;每股盈利10.81分,不派息。

  公告称,上半财年,上实环境服务特许经营安排运营维护收入与财务收入同比上升 9.0%,污水处理量和平均处理费双双增加。由于公共卫生事件限制建设项目开工,建设收入同比减少 30.6%,导致收入同比下降 9.7%至26.40 亿元。受益于运营收入的增加,集团毛利率有显著改善,从去年同期的 31.7%增至 2020 上半财年的 34.7%,同比增长 3.0 百份点。

  为优化财务结构,该集团在 2020 上半财年进行融资置换,偿还高利率的贷款,借贷低利率贷款,以进一步降低财务费用,降低财务风险。于 2020 年 6 月 30 日,集团现金及现金等价物为人民币 18.01 亿元,资产负债率稳中有降,处于健康水平。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hmg

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 长春高新
  • 聚灿光电
  • 通裕重工
  • 扬杰科技
  • 天能重工
  • 中科信息
  • 珈伟新能
  • 易事特
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅