全球要闻:纳指终结7连阳 跟谁学大跌近20%

2020-08-08 07:13:23 来源: 同花顺金融研究中心

  同花顺300033)财经讯 美股周五收盘涨跌不一,道指与标普500指数均录得连续第6个交易日上涨。三大股指本周均录得涨幅。市场仍关注美国新一轮财政刺激谈判进展。据称双方分歧巨大,不太可能在本周末达成协议。美国7月非农就业数据好于预期,失业率降至10.2%。

  【美股】美东时间8月7日16:00(北京时间8月8日04:00),道琼斯工业平均指数小幅上涨46.50点,涨幅为0.17%,报27433.48点。纳斯达克综合指数小幅下跌97.09点,跌幅为0.87%,报11010.98点。标准普尔500指数小幅上涨2.12点,涨幅为0.06%,报3351.28点。

  【中概股】大型中概股中,阿里巴巴跌5.05%,百度跌0.46%,网易跌3.22%,拼多多跌3.73%,微博跌3.16%,爱奇艺跌1.35%,好未来跌5.86%,新东方跌4.54%。  涨幅较大的中概股有:数海信息涨21.97%,兰亭集势涨21.33%,安博教育涨10.04%,宏桥高科涨10.03%,  跌幅较大的中概股有:跟谁学重挫18.82%,迅雷重挫16.84%,欢聚重挫13.72%,华米科技重挫12.35%,中网载线重挫11.39%,钜派投资重挫10.82%,

  【大型科技股】美国大型科技股FAANG,脸谱网涨1.19%,苹果跌2.45%,亚马逊跌1.78%,谷歌A跌0.44%,奈飞跌2.82%。  【欧股】欧洲股市方面,英国富时100指数小幅上涨0.09%,报6032点。法国CAC40指数小幅上涨0.09%,报4890点。德国DAX指数小幅上涨0.66%,报12675点。

  【A股】昨日A股收盘,上证指数小幅下跌0.96%,报3354.04点。深证成指下跌1.55%,报13648.50点。创业板指大跌2.29%,报2749.95点。

  【原油】WTI原油主力合约收于每桶41.61美元,跌0.81%;布伦特原油主力合约收于每桶44.67美元,跌0.93%;隔夜上期所原油主力合约收于每桶281.00元,跌0.57%。

  【贵金属】纽约商品交易所12月交割的黄金期货价格收跌41.40美元,跌幅2%,收于每盎司2028美元,继续维持在重要的2000美元心理关口上方。

  【隔夜要闻】

  美国7月非农就业增加176万远超预期

  美国劳工部周五的数据显示,美国7月非农就业人口变动季调后增加176.3万,失业率从11.1%降至10.2%。6月非农就业人口变动季调后修正为479.1万,7月份,休闲和酒店业、政府、零售贸易业、专业和商业服务业、其他服务业和医疗保健领域的就业人数显著增加。

  美国继续进行财政刺激谈判 双方分歧巨大

  在周四晚间的刺激法案谈判无果而终后,白宫谈判代表和两党议员领袖定于周五下午再次会谈。众议院议长南希-佩洛西,参议院民主党领袖查克-舒默,白宫幕僚长马克-梅多斯、财政部长史蒂文-姆努钦试图继续努力消弭分歧。

  加拿大将对美国铝产品征收36亿加元报复性关税

  加拿大副总理方慧兰(Chrystia Freeland)周五表示,加拿大将对从美国进口的某些铝和含铝产品征收报复性关税。为回应美国总统特朗普对加拿大铝产品重新征收关税,加拿大计划在“广泛的”铝产品清单中采取36亿加元的反制措施。

  特朗普微信禁令或损害iPhone在华销售 苹果大跌逾2%

  媒体文章评论称,美国总统特朗普下令禁止美国公司与中国的通讯软件微信做生意,可能有损iPhone在苹果最重要的市场之一的销售。文章称,这项行政命令将禁止所有涉及微信的交易,这将禁止苹果在应用商店中提供微信下载。微信对中国的数字生活至关重要,是十几亿人购物、付款、收发电邮、上网及各种形式的商业和个人通讯的首选应用程序。

  小鹏汽车递交美国IPO申请 融资规模1亿美元

  小鹏汽车递交美国IPO申请,拟按代码“XPEV”在纽交所挂牌交易,申请的发行规模为1亿美元,承销商为瑞士信贷、摩根大通和美国银行。

  贝壳向SEC更新招股书 宣布定价区间17-19美元/ADS

  贝壳向美国证券交易委员会(SEC)提交更新后的招股书。最新的招股书显示,贝壳拟在纽交所挂牌上市,股票代码为“BEKE”。贝壳IPO发行价格区间设定为每股美国存托股票(ADS)17-19美元,预计将发行1.06 亿股ADS。

  再次遭香橼做空 跟谁学周五股价大跌18.5%

  周五,做空机构香橼研究公司(Citron Research)再次做空在线教育机构跟谁学(NYSE:GSX),称跟谁学从事证券欺诈。截止收盘,跟谁学股价大跌18.5%,报106.99美元。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 长春高新
  • 聚灿光电
  • 通裕重工
  • 扬杰科技
  • 天能重工
  • 中科信息
  • 珈伟新能
  • 易事特
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅