搜狗第二季度营收同比下降14% 净亏损850万美元

2020-08-10 17:50:58 来源: 证券日报

  本报记者 谢若琳 实习生 曹清

  8月10日,搜狗午间盘前发布了2020年第二季度财报。财报数据显示,搜狗第二季度总营收2.61亿美元,同比下降14%。按照美国公认会计准则(GAAP)呈报的归属于搜狗公司的净亏损为850万美元,上年同期实现净利润2130万美元;非公认会计准则下,归属于搜狗公司的净亏损为550万美元。

  搜狗CFO周毅表示,在第二季度,虽然营收因为疫情的长期影响而承受了不少压力,但是净亏损在连续的基础上逐渐收窄。

  据披露,第二季度,搜狗输入法的DAU(日活跃用户)为4.84亿,同比增长6%,每天处理多达14亿次语音请求,用户数量继续稳居国内第三大手机应用。

  王小川表示,搜狗在第二季度实现了在线搜索和搜索相关收入的稳定,在输入法上的搜索保持了稳定的流量份额,此外,AI相关业务方面在本季度也实现了稳健增长。在疫情带来的外部阻力中,搜狗在继续推动技术进步的同时,将进一步加强员工赋权和业务协同效应。

  截至2020年6月30日,公司拥有12亿美元的现金和现金等价物以及短期投资。而截止至2019年12月31日,这一数字为11亿美元。

  此前的7月27日,搜狗宣布已收到腾讯的初步非约束性要约,拟以每普通股或每美国存托股份(ADS)9美元的价格,现金收购搜狗包括ADS在内尚未被腾讯或其附属公司持有的所有剩余的流通中普通股。若完成交易,搜狗将成为腾讯的间接全资子公司,并从纽交所退市。7月31日,搜狗宣布成立独立特别委员会,审查腾讯初步非约束性收购提议。

  (编辑 田冬)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 天能重工
  • 金科文化
  • 阳光电源
  • 金太阳
  • 隆基股份
  • 通裕重工
  • 珈伟新能
  • 泰胜风能
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅