美股开盘:道指开涨约54点 柯达跌超40%

2020-08-10 21:30:41 来源: 同花顺金融研究中心

  美股开盘,道指开涨约54点;柯达跌超40%,7.65亿美元药物原料贷款协议已被搁置。斗鱼收到腾讯合并斗鱼与虎牙的初步建议,斗鱼涨4.58%,虎牙涨3.13%。

  道琼斯指数8月10日(周一) 开盘上涨115.44点,涨幅0.42%,报27548.92点;标普500指数8月10日(周一) 开盘上涨6.22点,涨幅0.19%,报3357.50点;纳斯达克综合指数8月10日(周一) 开盘上涨20.42点,涨幅0.19%,报11031.40点。

  周六,因美国国会未能就新一轮纾困计划达成一致,美国总统特朗普签署四项行政令,将继续发放失业救济金,推迟征收薪资税、减免学生贷款。不过,失业救济金金额从此前每周600美元削减至400美元。同时,特朗普要求各州承担四分之一的失业救济金。

  欧洲三大股指普涨。英国富时100指数涨0.40%,德国Dax指数涨0.13%,法国CAC40指数涨0.42%。

  截至撰稿时,美国WTI原油期货价格涨56美分或1.36%,报41.78美元/桶;布伦特原油期货价格涨41美分或0.92%,报44.81美元/桶。

  【财经新闻】

  中方反制!外交部宣布制裁11名美方人士

  外交部发言人赵立坚表示,美国国务院和财政部以所谓破坏香港自治为由,宣布制裁11名中国中央政府部门和香港特区官员,美方有关行径公然插手香港事务,粗暴干涉中国内政,严重违反国际法和国际关系基本准则,中方对此坚决反对,予以强烈谴责。他宣布,针对美方错误行径,中方决定从即日起,对在涉港问题上表现恶劣的美国联邦参议员卢比奥 、克鲁兹、霍利、科顿、图米,联邦众议员史密斯,以及美国国家民主基金会总裁格什曼、美国国际事务民主协会总裁米德伟、美国国际共和研究所总裁特温宁、人权观察执行主席罗斯、自由之家总裁阿布拉莫维茨实施制裁。

  2020年世界500强发布:京东位列102位 阿里巴巴132位 腾讯197位

  作为全球新兴经济代表的互联网行业,上榜的全球七大互联网公司中国占据四席。其中,亚马逊位居9位,首次超越苹果公司并跻身前十位;谷歌母公司Alphabet则位居第29位。中国最大的零售平台京东集团跃升至102位,位居全球第三,阿里巴巴位居第132位,腾讯控股位居第197位,京东集团、阿里巴巴、腾讯控股依旧保持中国互联网公司中的前三名。

  【公司要闻】

  柯达盘前跌39% 美国政府贷款协议已被搁置

  柯达与美国政府达成的价值7.65亿美元药物原料贷款协议已被搁置,原因是针对柯达“最近有不当行为的指控”。

  腾讯发出斗鱼和虎牙合并邀约 斗鱼高管将管理新公司

  斗鱼国际控股有限公司今天宣布,其董事会已收到腾讯控股有限公司于2020年8月10日发出的不具约束力的初步建议书,提议斗鱼和虎牙进行股票换股票合并。新京报记者独家获悉如果收购交易得以达成,斗鱼高管团队将成为新公司高管团队。

  陆金所秘密提交美国IPO申请

  8月10日,据IFR消息,陆金所秘密提交美国IPO申请。陆金所回应称,对市场传闻没有评论。

  搜狐CEO张朝阳:搜狐可不退美股在香港上市 美股资本市场优点很多

  今日下午,搜狐(SOHU.O)举行财报说明沟通会。在会上,搜狐CEO张朝阳称,“我们不退市,美国资本市场还是有很多优点的,只要不赶我们,我们还是在里面继续待着。我们能在美股待就会待下去,如果能走通,未来也会走美股不退,香港也上市的道路。”

  国美、京东启动300亿元联合采购计划

  国美方面8月10日消息,国美&京东百亿联合采购战略签约发布会今天举行,正式启动300亿元联合采购计划。(e公司)

  新东方据悉最快年底在港二次上市

  据知情人士透露,新东方(EDU.N)已经择定三家银行安排其计划进行的在港二次上市,可能筹资至少10亿美元。消息人士称,这家已在纽约上市的公司正在与美国银行、瑞信和瑞银合作研究该发行交易。他们称,新东方目前计划最快年底在港二次上市,后期可能还会有更多银行加入。这些人士称,商议还在进行中,包括时机和规模在内的发行细节仍可能有变。新东方、美国银行、瑞信和瑞银的代表不予置评。

  石油业五巨头减记近500亿美元资产 预期需求持续不振

  据路透中文网报道,因燃料价格及需求大幅下滑,全球前五大石油公司二季度总计减记近500亿美元的资产,同时缩减产出。多名行业高管表示,他们大举减记资产是因为全球疫情不断发展,他们预期未来几个季度人们外出旅游减少及燃料使用下滑将导致需求持续不振。该报道指出,在这五家企业中,只有埃克森美孚石油(XOM.N)没有大规模减值,包括雪佛龙(CVX.N)、荷兰皇家壳牌(RDS.A.N)和道达尔(TOT.N)在内的五大石油公司在这期间总计削减250亿美元资本支出。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zhy

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 天能重工
  • 金科文化
  • 阳光电源
  • 金太阳
  • 隆基股份
  • 通裕重工
  • 珈伟新能
  • 泰胜风能
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅