或盈转亏 五谷磨房预计中期股东应占亏损5000万元

2020-08-10 22:55:28 来源: 智通财经 作者:张锦超
利空五谷磨房

  五谷磨房(01837)发布公告,与截至2019年6月30日止中期股东应占溢利人民币1.05亿元比较,该集团预期截至2020年6月30日止中期股东应占亏损约人民币5000万元。

  公告称,股东应占溢利预期下降主要由于公共卫生事件对集团自2020年农历新年以来的业务营运有重大影响;中国先后实施多项防疫措施以及消费场所限制,对公司的业务营运造成严重影响。

  此外,集团位于湖北省的生产基地自2020年农历新年起已暂停营运一段长时间,对集团截至2020年6月30日止期间的正常生产及出货造成重大影响;为积极恢复销售、加快清理存货,集团采取多项促销手段,因此,截至2020年6月30日止期间的毛利率较截至2019年6月30日止期间下跌约8.5%。

  与2019年同期比较,集团预期于截至2020年6月30日止期间自线上渠道产生的收入持续增加。于公共卫生事件爆发后,董事会认为公共卫生事件爆发可能令消费者加倍注重健康,可令对天然健康食品的需求增加,或会为公司作为天然健康食品行业中的从业者提供更多机会。

  公司已合理加大品牌建设的投入以提升品牌形象与影响力,而为照顾潜在消费者的需要,除大力开发天然健康的方便健康食品外,公司正计划加快及增加对线上渠道的投资。现时公司财务状况稳健及具备充足流动资金应付未来业务需要。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jdm

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 长春高新
  • 聚灿光电
  • 通裕重工
  • 扬杰科技
  • 天能重工
  • 中科信息
  • 珈伟新能
  • 易事特
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅