港股午评:恒指上午涨2.4% 报24962点

2020-08-11 12:03:07 来源: 同花顺金融研究中心

  恒指早盘高开高走,随后高位震荡,截至午盘,恒指涨2.4%,报24962.48点,盘面上,传媒、零售板块涨幅居前,壹传媒涨超250%,弥明生活百货涨超100%,航空、保险股表现强势,北京首都机场股份、中国南方航空600029)股份均涨超5%,中国太保601601)涨超5%,中国太平涨超4。个股方面,腾讯涨超3%,腾讯音乐第二季度收入好于市场预期;公司发出合并斗鱼与虎牙的初步建议,海底捞涨超10%,股价创新高。

  【财经新闻】

  美团联合创始人穆荣均退出美团关联公司法定代表人。近日,汉海信息技术(上海)有限公司发生工商变更,穆荣均退出公司法定代表人,由张晶接任。汉海信息技术(上海)有限公司成立于2006年3月,注册资本1.95亿美元,法定代表人为张晶,公司经营范围包括多媒体信息技术、数据通讯、无线电工程等,由DianPing(Hong Kong)Limited100%持股。值得注意的是,穆荣均目前仍担任汉海信息技术(上海)有限公司的执行董事。

  海关总署:上半年我国外贸整体表现可以说好于市场普遍预期。海关总署署长倪岳峰表示,上半年我国外贸整体表现可以说好于市场普遍预期,特别是6月份进出口双双实现正增长。虽然国际贸易市场的“蛋糕”变小了,但我国的市场份额却在变大,前4个月出口份额同比增加了0.1个百分点,这充分说明我国外贸的抗压力和竞争力在不断提升。随着全面复工复产达产,这个比例可能还会进一步提升,这是很不容易的。

  中汽协:维持今年新能源汽车110万辆销量的预测。中汽协副总工程师许海东表示,新能源汽车在今年后几个月会保持相对稳定的增长,预计今年国内新能源汽车市场销量为110万辆。

  【市场观点】

  摩根士丹利发表报告指,汇丰控股公布次季业绩后,该行下调汇控今年每股经调整盈利预测15%至0.29美元,2021年及2022年盈测亦分别下调9%及10%,以反映净息差压力及环球银行及市场分部之手续费收入减少。该行表示,调低对汇控目标价由42港元下调至36港元,惟相信集团大部份负面因素已于现价反映,评级自减持升级至与大市同步,但指宏观经济及地缘政治不稳定仍是其所面临的挑战因素。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:sjk

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 长春高新
  • 聚灿光电
  • 通裕重工
  • 扬杰科技
  • 天能重工
  • 中科信息
  • 珈伟新能
  • 易事特
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅