机构论市:后续市场或进一步偏向价值股

2020-08-13 15:55:49 来源: 同花顺金融研究中心

  源达:后续市场或进一步偏向价值股

  国内经济仍然处于复苏进程中,货币政策正常化,市场仍然处于震荡过程中。市场中期还将继续震荡上行,近期市场已经逐渐从之前的流动性驱动转为基本面驱动。当前经济逐步改善,企业盈利持续回升,随着半年报密集披露期来临,盈利对市场支撑将增强。外围市场不确定性增加,但中长期风险评价在下降。长期利率回落预期难改,居民存款充裕,无风险利率下行带来增量资金的逻辑仍在。在公募和北向增量资金主导的市场中,市场波动率显著提升后,后续市场或进一步偏向价值股。行业配置继续关注价值股估值修复,继续关注金融股、地产竣工链、泛科技中与经济周期相关性更高的电动车、工业互联网等。

  巨丰投顾:大盘窄幅震荡 成交量跌破万亿

  巨丰投顾认为近期金融股与科技股走势相左导致7月构筑的高位箱体突破失败,市场延续调整格局。近期越来越多的上市公司股东拟大规模减持以及美国对中国科技公司的打压,以及7月社会融资数据不及预期,加剧了市场调整。多重利空压制下,周三创业板踩箱体底部,沪指回踩3000点,黄金、北斗导航、生物疫苗等重挫;金融股继续稳定指数。周四,农业股领涨两市,军工股展开反弹,券商板块午后再度异动,但市场始终没有能够摆脱窄幅震荡的局面,个股涨多跌少。中报行情展开,流动性驱动的行情告一段落,市场重新聚焦业绩。建议逢低关注国资改革、新能源汽车、新基建等景气度向上以及确定性较高的板块,避免追涨杀跌操作。

  和信投顾:多空陷入胶着变盘行情一触即发 危机牛望变身复苏牛

  从目前反复活跃的各大热点中不难发现,行情主要还是围绕危机中的机会展开的,与其说是资金牛不如说是危机牛,无论是前期的医疗器械、半导体、国防军工还是农林牧业都无外乎是危机孕育出的投机性热点,而真正能反应经济复苏的消费、金融、房地产和新老基建并虽多次异动但尚未大规模爆发,这也是行情迟迟无法走向纵深的关键问题。下半年经济复苏的趋势基本已成定局,消息面的干扰因素有望逐步减弱,为行情回归基本面打下了基础,打造航母级券商的顶层设计也大概率将进入实际执行期,给非银金融板块的想象空间更大。另一方面,聪明的外资已经加大行动力度,周二高盛呼吁增配A股没多久,便传出世界最大的对冲基金桥水大手笔加仓中国资产的消息,国际主力机构看多又做多A股的格局望达成共识,当前缺乏的尽是国内资金能否快速达成一致。建议投资者战略性布局非银金融、老基建、大消费为主的核心标的,短期积极参与农林牧业、医疗器械、数字货币、汽车产业链的交易性机会。

  天信投顾:人气不足 四大因素暗示短期方向

  周四市场早盘延续周三午后反转的格局,继续呈现高开走势,缓慢的震荡后在券商板块的带动下顺势完成跳空缺口的回补。但是在回补了缺口之后,各股指再度出现震荡下行的格局走势。整体来看,周四市场各股指高开低走,在完成跳空缺口后进行回落,市场的表现并不是很出色;盘面上看似涨的比较多,但是成交极为低迷,市场的人气表现较差,就是一种互补缺口的走势。种业、草甘膦、日化等板块领涨;疫苗、电子消费等领跌。操作上,暂时还是要控制仓位,重仓+大涨的个股边涨边卖,轻仓的继续关注低估值、滞涨型的品种。

  机构论市&涨停复盘关注主题:精选市场复盘解读―每日动态更新

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lyx

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 长春高新
  • 聚灿光电
  • 通裕重工
  • 扬杰科技
  • 天能重工
  • 中科信息
  • 珈伟新能
  • 易事特
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅