长城证券--传媒行业周报2020第23期:影院复工步伐稳健 中报季关注业绩

2020-08-13 17:13:17 来源: 金融界

  【研究报告内容摘要】

  上周传媒行业收跌,表现弱于沪深300及创业板指,各细分行业涨跌不一:上周(2020.8.3-2020.8.7),沪深300录得0.27%涨幅,创业板指录得-1.63%跌幅,中信传媒指数收跌-1.82%,表现弱于沪深300及创业板指,在29个中信行业指数中排名第27位。从细分行业看,剔除停牌股票后,各细分行业涨跌不一,涨幅从大到小依次为有线电视2.64%,影视动漫1.50%,游戏-0.77%,营销服务-1.34%,平面出版-1.39%;其他细分子行业分别为体育相关概念0.55%,教育相关概念3.79%。

  本周互联网传媒行业观点:受市场波动影响传媒行业近几周回调明显,除上周外各周均录得一定跌幅,关注半年报基本面的同时也应该关注市场风险。截止上周末影院已复工70%,目前国产影片中最重磅影片《八佰》已经定档,预计将给影市带来一定的热度,重点关注此次上映的票房情况,我们预估国庆档将迎来今年电影市场的首轮高峰,票房将逐步恢复正常。半年报即将迎来较密集披露,重点关注业绩优良或底部反转个股。

  重点推荐标的:目前重点推荐:三七互娱002555)(002555)、芒果超媒300413)(300413);重点关注:省广集团002400)(002400)、宝通科技300031)(300031)、中南传媒601098)(601098)等。

  上周行业重点新闻:影院复工已超7成;最新一批进口网络游戏版号下发等。

  风险提示:文化政策风险;资产市场政策风险;行业监管风险;疫情无法得到有效控制的风险;宏观经济下行风险;外延并购资产减值风险等。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jdm

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 长春高新
  • 聚灿光电
  • 通裕重工
  • 扬杰科技
  • 天能重工
  • 中科信息
  • 珈伟新能
  • 易事特
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅