阳光能源预期上半年股东应占亏损收窄65%-75%

2020-08-13 18:02:27 来源: 智通财经 作者:徐海秀
利空阳光能源

  阳光能源(00757)发布公告,预期集团2020年上半年于不认列淘汰落后电池产能所造成的资产减值损失前,集团已转亏为盈,惟因考虑认列前述资产减值损失后最终虽仍取得亏损,但股东应占亏损收窄65%-75%。

  公告称,亏损的主要原因为集团原专注于光伏产品垂直一体化生产,生产线涵盖上游单晶晶棒,单晶晶片,电池与组件,惟因电池产能规模较小且产线较为老旧,并不符合经济规模生产效益,因此,集团改以销售自产晶片给多家专业电池生产大厂,并向该等电池厂购回电池以由集团自行生产为组件后,再销售予组件客户,以充分发挥集团既有的单晶晶棒,单晶晶片与组件的生产优势,由于集团预期短期内不会再自行生产电池,故期内将原老旧电池产线的相关机器设备净值皆帐列为资产减值损失。

  此外,集团新建单晶晶棒与晶片与组件的高效产能已于期内正式大幅开出,虽然营业收入较去年同期预估成长幅度不少于38%及不多于43%,毛利率则预估成长幅度不少于100%及不多于125%,惟因期内受到公共卫生事件影响,客户需求递延而造成期内出货量仍较原预期为低,生产成本亦因公共卫生事件而有所增加,进而压缩毛利率的增幅。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 长春高新
  • 聚灿光电
  • 通裕重工
  • 扬杰科技
  • 天能重工
  • 中科信息
  • 珈伟新能
  • 易事特
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅