工业和信息化部副部长辛国斌:重点支持7大领域的5G创新应用

2020-08-14 07:05:24 来源: 同花顺金融研究中心

  工业和信息化部副部长辛国斌:下一步将以建设促应用,以应用带建设,重点支持面向智慧医疗、虚拟企业专网、智能电网、车路协同车联网等7大领域的5G创新应用,促进越来越多的5G行业应用落地见效。

  建好数字化发展的“高速路”。要指导支持电信企业加快推进主要城市网络建设,并向有条件的重点县镇乃至一些农村逐步延伸;打造产业转型升级的“加速器”、营造地方支持5G发展的“软环境”、紧盯产业发展的“最前沿”、构建开放合作的“朋友圈”。以5G加速发展为国民经济育新机开新局创造良好条件。

  加快新型基础设施建设,5G是“领头羊”,当前我国5G基站建设进度超过预期,累计终端连接数7月底达到8800万。

  要巩固工业经济平稳向好的运行态势,下半年工信部的工作重点是着力扩大有效需求、保持产业链供应链稳定、帮助中小企业渡过难关、同时着力推动技术创新和数字化转型升级。

  (央视新闻)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 长春高新
  • 聚灿光电
  • 通裕重工
  • 扬杰科技
  • 天能重工
  • 中科信息
  • 珈伟新能
  • 易事特
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅