恒大物业引入235亿港元战投 马云、马化腾等在列

2020-08-14 09:21:35 来源: 中证网 作者:张军
利好

  8月13日晚间,中国恒大公告称,旗下恒大物业合计引入235亿港元战略投资,以支持物业管理业务的发展。此次引入的战略投资者,包括中信、光大控股等大型央企、马云持股的云峰基金、红杉资本等顶级投资基金,以及腾讯、周大福等大型企业。

  此前,7月31日,中国恒大曾发布公告称,正考虑分拆物业管理服务在香港联交所独立上市。

  中国恒大2019年年报显示,2019年恒大物业管理服务收入约为43.75亿元,较2018年的40.67亿元同比增长7.6%。

  “此次引入战略投资者,多半是为上市做准备。一是中国恒大属于大规模、高成长性的企业,其物业发展会获得更多支持,本次认购也表现了对恒大物业的看好;二是通过此类战略投资,后续在物业股方面能引导小股东积极持股,支持物业板块上市。”易居研究院智库中心研究总监严跃进表示。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hmg

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 天能重工
  • 金科文化
  • 阳光电源
  • 金太阳
  • 隆基股份
  • 通裕重工
  • 珈伟新能
  • 泰胜风能
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅