商务部印发全面深化服务贸易创新发展试点总体方案

2020-08-14 09:23:21 来源: 商务部网站

  商务部印发全面深化服务贸易创新发展试点总体方案,方案提出,在试点地区重点围绕新兴服务业开放进行压力测试,推动有序放宽或取消相关限制措施。提升开放发展成效。加大招商引资力度,在推动现代服务业开放发展上走在前列。加强知识产权保护和运用,建立完善支持创新的知识产权公共服务体系。在条件相对较好的试点地区开展数据跨境传输安全管理试点。大力发展数字贸易,完善数字贸易政策,优化数字贸易包容审慎监管,探索数字贸易管理和促进制度。在疫情防控常态化条件下着力加强旅游、体育等领域国际合作,积极发展入境游特别是中高端入境游。

全文>>>

北京市、天津市、河北省、辽宁省、吉林省、黑龙江省、上海市、江苏省、浙江省、安徽省、福建省、山东省、湖北省、广东省、海南省、重庆市、四川省、贵州省、云南省、陕西省、新疆维吾尔自治区人民政府,国务院服务贸易发展部际联席会议成员单位,中央网信办,医保局、药监局,中央军委联合参谋部,中国出口信用保险公司:

  根据《国务院关于同意全面深化服务贸易创新发展试点的批复》(国函〔2020〕111号),现将《全面深化服务贸易创新发展试点总体方案》印发给你们,请认真做好组织实施工作。

全面深化服务贸易创新发展试点总体方案

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 长春高新
  • 聚灿光电
  • 通裕重工
  • 扬杰科技
  • 天能重工
  • 中科信息
  • 珈伟新能
  • 易事特
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅