汇丰研究:下调太古地产目标价至22.2港元 维持“持有”评级

2020-08-14 11:02:40 来源: 智通财经 作者:孙健一

  汇丰研究目前将太古地产(01972)目标价由23.2港元下调至22.2港元,维持“持有”评级。

  汇丰研究发表研究报告表示,公司经常性核心利润减少9%,但目前在其他地产公司都在缩减派息的大背景下,汇丰对公司派息同比增加3%感到惊喜,相信受到公司对长期业务展望感到乐观的因素影响,但由于公司近期展望并不稳定,加上公司继续提供租金支持下,仍然需要时间等待零售租户的复苏,目前汇丰认为公司经常性核心利润将在下半年会下调10%。

  汇丰指出,公司核心区外写字楼在当前行业疲弱的环境下维强劲态势,写字楼租金收入上涨1.6%,预计租赁收入会大致稳定。另外,内地市场零售租赁收入同比减4%,而香港市场则下跌7%,但目前由于内地零售市场行情的改善,预计公司在内地市场的下半年租金增长可转为正向,部分商场表现已经超过公共卫生事件前的水平,但相比之下香港太古广场零售额仍然保持负增长,表现不及同行业平均水平。目前汇丰下调太古2021及22年盈利预测5-6%。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hmg

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 天能重工
  • 金科文化
  • 阳光电源
  • 金太阳
  • 隆基股份
  • 通裕重工
  • 珈伟新能
  • 泰胜风能
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅