在京津冀等地区开展数字人民币试点 关注相关产业链受益股

2020-08-14 11:17:06 来源: 证券时报网

  近日,商务部发布关于印发全面深化服务贸易创新发展试点总体方案的通知。在“全面深化服务贸易创新发展试点任务、具体举措及责任分工”部分提出:在京津冀、长三角、粤港澳大湾区及中西部具备条件的试点地区开展数字人民币试点。人民银行制订政策保障措施;先由深圳、成都、苏州、雄安新区等地及未来冬奥场景相关部门协助推进,后续视情扩大到其他地区。

  国盛证券指出,纵观2020年,全球大国数字货币进展加快,特别是G7将就发行央行数字货币展开合作。而我国央行实际执行节奏也明显提速,设计研发等基础工作基本完成,重要场景试点开始启动,考虑大国竞争态势加剧,预计将进一步扩大全国试点范围,加速落地节奏。银行IT、支付落地场景以及底层系统预计为核心受益产业链。

  相关产业链受益股,宇信科技300674):公司与百度合作,充分利用百度在人工智能、区块链、大数据方面的技术优势,推出适合各个金融服务场景的产品和解决方案,为银行在数字货币方面提供金融科技赋能。

  优博讯300531):公司一直在密切关注并积极跟进数字货币相关技术和应用动态,并在技术研发和产品开发方面持续布局。

  数字认证300579):公司对数字货币相关的一些密码技术进行研究,并参与区块链的一些研究工作。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 长春高新
  • 聚灿光电
  • 通裕重工
  • 扬杰科技
  • 天能重工
  • 中科信息
  • 珈伟新能
  • 易事特
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅