汇丰研究:上调中国移动目标价至73港元 维持“买入”评级

2020-08-14 11:18:04 来源: 智通财经

  获悉,汇丰研究目前将中国移动(00941)目标价由69港元上调至73港元,维持“买入”评级。

  汇丰研究发表研究报告表示,公司上半年业绩反映业绩的发展趋势改善以及公司发展5G的网络运营成本增加。公司第二季业务恢复,主要得益于公共卫生事件的封锁措施开始松动。转用5G的客户平均支出增加6%,截至6月底,公司目前有7020万个5G套餐用户;而由于公司客户开始转用5G,数据使用量增长28%,网络运营成本增长11%;由此反映出公司5G网络的电力及营运成本支出更高,而公司新业务增长55%,其中IDC及云计算增长强劲,与中国联通(00762)的表现相似。

  移动目前增加50亿元人民币用于5G资本开支,但整体预算不变,预计公司将在今年净增30万个5G基站,符合该行预期。另外公司将分配700MHz予广电应用于农村及室内覆盖,但公司尚未公布其他内容。

  目前由于无线及新业务发展趋势略高于汇丰的预期,因此汇丰上调对该公司2020/2021年收入预测。同时汇丰正在关注其网络成本以及5G使用收入增长是否可以对冲成本增长的趋势。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yqz

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 天能重工
  • 金科文化
  • 阳光电源
  • 金太阳
  • 隆基股份
  • 通裕重工
  • 珈伟新能
  • 泰胜风能
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅