网易有道二季度净亏损2.58亿元 4.45亿元用于营销

2020-08-14 12:13:35 来源: 证券日报

  本报记者 谢若琳 实习生 曹清

  8月13日,网易有道发布了2020年第二季度未经审计财务报告。财报数据显示,网易有道第二季度净收入达6.23亿元,同比增长93.1%;实现归属于有道普通股股东的净亏损为2.58亿元,而去年同期为8760万元。

  从收入构成来看,网易有道收入主要由两部分组成:学习服务和产品、在线营销服务。

  第二季度,有道学习服务和产品净收入为5.2亿元,同比增长190%。该板块收入增长主要归因于有道精品课收入增长。报告期内,有道精品课实现销售额4.6亿元,同比增长214.5%,占公司净收入的74%。其中,K12是主要增长引擎,第二季度,有道K12学段精品课程销售额为3.1亿,同比增长228.5%,正价课付费人数达到32.9万,同比增长238.9%。

  此外,第二季度,有道在线营销服务的净收入为1.03亿元,同比下降28.1%。该版块收入下滑,主要是由于部分广告客户的需求减少所致。

  网易有道CEO周枫表示,计划在今年大幅拓展付费用户规模,而第三季度是实现该目标的关键节点。网易有道的招生活动将分三步走:第一是通过电视广告和社区广告投放等开展品牌营销活动;第二是以绩效为基础的线上多渠道获客;第三是加强用户转化。

  值得一提的是,网易有道在销售费用方面毫不手软。今年二季度,公司不但加大了招生获客和品牌广告投入力度,签约中国女排总教练郎平作为品牌代言人,还对代言人郎平系列品牌广告进行了大规模投放。

  财报显示,网易有道第二季度总运营支出为5.65亿元,同比增长198.5%。其中,销售和营销费用为4.45亿元,同比增长364%。

  网易有道CEO周枫表示,夏季营销活动正在进行中,尤其是在受到欢迎的K12课程中,有非常好的吸引力。今年下半年的重点是进一步丰富课程、智能学习硬件以及其他教育平台和服务的内容,以便更好地为在线学生群体服务。

  (编辑 张明富)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yqz

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 天能重工
  • 金科文化
  • 阳光电源
  • 金太阳
  • 隆基股份
  • 通裕重工
  • 珈伟新能
  • 泰胜风能
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅