花旗:下调中国光大国际评级至“沽售”,维持目标价4.6港元

2020-08-14 14:11:56 来源: 智通财经 作者:孙健一
利空中国光大国际

花旗目前将中国光大国际(00257)评级由“买入”降至“沽售”,同时维持目标价4.6港元。

花旗发表研究报告表示,光大国际公布中期业绩后,花旗将其投资评级从“买入”下调至“沽售”,目标价维持4.6港元,理由是考虑到公司债务问题以及对公司业绩质量的担忧。

花旗指出,光大国际上半年税前利润的44%-55%,来自非现金建造收入,这引起了花旗对公司相关业绩的疑问,由于目前公司资本杠杆率不断上升,可能促使光大国际再次发行新股,预计光大国际明年的自由现金流可能保持负增长。

光大国际昨日公布截至6月底的上半年业绩,股东应占利润增涨15%至30.29亿港元,每股盈利0.49港元,中期派息0.14港元。期内收益增涨13%至183.77亿港元,毛利增涨15%至64.89亿港元。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 天能重工
  • 金科文化
  • 阳光电源
  • 金太阳
  • 隆基股份
  • 通裕重工
  • 珈伟新能
  • 泰胜风能
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅