李宁上半年净利润6.83亿同比降15% 销售点减少567个

2020-08-14 15:03:19 来源: 中国网财经

  中国网财经8月14日讯李宁(HK:02331)今日披露2020年中报,集团上半年实现营收61.81亿元,上年同期为62.55亿元,同比下降1.2%;实现权益持有人应占溢利6.83亿元,上年同期为7.95亿元,同比下降14.9%。截至6月底,集团总销售点数量为6983个,较上年底减少567个。

  李宁表示,2020年上半年,公司继续聚焦多渠道策略,加强与优质零售商合作,推动零售渠道效率优化,增强市场覆盖质量。公司加速推进渠道多元化发展,在传统商业街、百货、运动城发展的基础上,聚焦购物中心和奥特莱斯渠道的突破,并动态调整渠道拓展计划,确保新开店的真正高效与盈利。

  同时,结合疫情影响和渠道优化战略,持续主动加速关闭亏损和低效店铺,优化渠道结构,改善渠道效率。疫情期间,公司与多个战略合作的全国性大型连锁商业地产集团紧密沟通,争取最优租金减免政策,优化租金成本,同时加大与优质商业体的谈判力度,规划高效大店布局,为疫情后的渠道复苏奠定基础。

  具体分产品来看,鞋类及服装仍是公司收入支柱,其营收分别占集团总收入的47.3%和47.6%。其中,鞋类产品报告期内实现营收29.25亿元,上年同期为29.22亿元,同比增长0.1%;服装类产品实现营收29.41亿元,上年同期为30.60亿元,同比下降3.9%。相较鞋类及服装而言,体育器材及配件仍属边缘产品,其报告期内实现营收3.15亿元,同比增长了15.3%,在总收入中占比为5.1%。

  分销售渠道来看,国际市场收入占比由上年同期的1.6%降至1.1%。国内市场中,直营销售渠道收入占比下降了6.5%,电商渠道收入占比则提升了5.3%,经销售渠道收入占比同比提升1.7%至50.3%。

  值得注意的是,李宁集团在财报中表示,2020年上半年,李宁YOUNG基于集团愿景和战略进一步明晰童装产品定位及规划,梳理整合产品架构,聚焦3-6岁小童及7-12岁儿童穿着需求。截至6月底,李宁YOUNG业务已覆盖29个省份、直辖市和自治区,共有店铺1010间。

  李宁表示,将继续为童装业务夯实基础,聚焦产品,深耕市场需求及品类规划,在渠道拓展、零售运营、供应链资源等方面持续布局。

  (责任编辑:左尔)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yqz

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 天能重工
  • 金科文化
  • 阳光电源
  • 金太阳
  • 隆基股份
  • 通裕重工
  • 珈伟新能
  • 泰胜风能
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅