国海证券--传媒行业周报:关注展示经济板块 看内需看院线电影看中国文化符号商业化赛道

2020-08-14 15:08:45 来源: 金融界
利好

  【研究报告内容摘要】

  本周观点更新:展示行业再添新将,文化与科技相结合的锋尚文化300860)作为注册制下首批上市企业,在展示眼球经济领域,从创意设计到后端呈现带来中国文化符号新表达,同时,关注中国文化符号商业价值产业链,其产业链中盲盒经济也凸显文化符号价值,手握文化符号创造、运营、再造的相关公司也将受益新用户新需求。院线端,《八佰》定档8月21日,可关注后续新片定档下带来的票房回暖。字节跳动旗下抖音海外版本TikTok在美商业模式受阻,但我们认为字节跳动系在tiktok端及时有效得到解决后利于其在其它资本化。

  本周重点推荐个股及逻辑:给予行业推荐评级。重点推荐风语筑603466)、奥飞娱乐002292)、新经典603096)、光线传媒300251)、横店影视603103)。以创意为核心,以展示为媒介锋尚文化8月中拟登创业板,可关注其板块公司风语筑(主业项目稳增,新业务拓展顺利叠加回购);奥飞娱乐(线上喜羊羊动画片播放长期霸榜,线下欢乐世界新店开业,长生命周期ip具有文化符号价值,后端的玩具、手办甚至盲盒均是正常延伸;8月中旬参加授权展新增IP);院线复工,带动上下游的势能,静待更多大片定档后的热度再提升,可关注横店影视(万达)以及院线内容头部公司光线传媒(华谊)等。

  风险提示:游戏、影视等内容表现不及预期风险;重点关注公司未来业绩的不确定性;行业估值继续下行风险;行业竞争及发展不及预期风险;政策风险等。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hmg

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 长春高新
  • 聚灿光电
  • 通裕重工
  • 扬杰科技
  • 天能重工
  • 中科信息
  • 珈伟新能
  • 易事特
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅