港股收评:恒指震荡收跌0.19% 保险、体育板块表现强势

2020-08-14 16:09:30 来源: 同花顺金融研究中心

  恒指午后拉升回落,盘中一度涨近0.6%,整体呈窄幅震荡态势,截至收盘,恒指跌0.19%,报25183.01点,体育股午后涨幅收窄,李宁涨近9%,特步国际涨超5%,保险、黄金股午后拉升走强,泰加保险涨超10%,新华保险601336)涨近7%,恒兴黄金、坛金矿业均涨超3%,军工股午后震荡下挫,跌幅进一步扩大,中国航天万源跌近5%,光伏板块跌幅居前,协鑫新能源跌超8%。个股方面,荣阳实业现涨近200%,消息上,公司昨日公布与规划和自然资源局、土地储备中心及增城人民政府地方办事处签订土地收储协议,集团预期将从建议出售事项录得至少13.9亿元。

  【财经新闻】

  广州移动携手中兴通讯开启自动天线权值优化AI时代。据中兴通讯消息,近日,广州移动携手中兴通讯率先在越秀区完成5G站点 AAPC权值自优化方案的验证,通过AI技术与网络结构优化的深度融合,大大简化5G Massive MIMO网络的优化和运维,能有效助力运营商提效降本。本次方案验证结果表明在无人工干预的运作模式下,网络覆盖率提升约12%,信号强度提升4-5dB,下载速率提升约为10%,方案经反复修正已日臻成熟,即将投入规模商用。

  阿里启动“九月采购节”以刺激外需拉动出口 预计引进2000万全球商家。阿里巴巴13日启动“九月采购节”,以刺激外需来拉动出口,成为今年的主线。官方预计将吸引全球2000万批发商,为双11、圣诞等年底大促提前备货。阿里巴巴国际站张阔表示,今年采购节的支付买家和实收交易额都将实现100%以上增长。

  【市场观点】

  杰富瑞发表报告表示,李宁于今早开市前公布今年中期业绩,期内纯利高出该行原预期19%,主要受惠于毛利率表现、第二季电商业务符预期及存货渠道精简。该行指,李宁中期纯利高出该行原预期19%,受惠于强劲毛利及成本控制;公司在上半年以保守方式为库存拨备。杰富瑞指,李宁今年第二季实体销售按年录低双位数(low-teens)下降,对比该行原料按年跌5至10%,但公司第二季电商业务按年上升逾两成水平,符合该行原预期升30%。该行予李宁“买入”投资评级及目标价31.5港元。

  广州移动携手中兴通讯开启自动天线权值优化AI时代。据中兴通讯消息,近日,广州移动携手中兴通讯(00763.HK)率先在越秀区完成5G站点 AAPC权值自优化方案的验证,通过AI技术与网络结构优化的深度融合,大大简化5G Massive MIMO网络的优化和运维,能有效助力运营商提效降本。本次方案验证结果表明在无人工干预的运作模式下,网络覆盖率提升约12%,信号强度提升4-5dB,下载速率提升约为10%,方案经反复修正已日臻成熟,即将投入规模商用。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:sjk

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 天能重工
  • 金科文化
  • 阳光电源
  • 金太阳
  • 隆基股份
  • 通裕重工
  • 珈伟新能
  • 泰胜风能
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅