特朗普签署新行政令:给字节跳动卖TikTok的时间限制改为90天

2020-08-15 09:25:11 来源: 同花顺金融研究中心

  据路透社、美国消费者新闻和商业频道(CNBC)消息,当地时间14日,美国总统特朗普签署行政令,要求字节跳动公司在90天之内出售或剥离该公司在美国的TikTok业务。CNBC还称,这一新行政令为字节跳动公司敲定可能达成的交易赢得了时间。CNBC认为,根据最新的行政令,字节跳动公司预计将销毁所有美国用户的TikTok数据。(环球网)

  相关报道>>>

  7月31日,特朗普在其专机“空军一号”上对记者表示,他将禁止TikTok(海外版抖音)在美国运营。

  8月1日,字节跳动(抖音的母公司)同意剥离TikTok美国业务,将其出售给微软公司――字节跳动将完全退出,而微软将接管TikTok在美业务。

  美东时间8月2日傍晚,微软公司首次确认其在与字节跳动就收购TikTok进行谈判。微软当时在声明中称,在CEO纳德拉(Satya Nadella)与特朗普通话后,微软将继续购买TikTok美国公司的讨论,并计划在9月15日前结束收购谈判。此外,多家美国媒体报道称,美国社交媒体推特也在与字节跳动进行收购洽谈。

  当地时间8月6日,美国总统特朗普签署行政令,称抖音海外版(TikTok)和微信对美国国家安全构成威胁,将在45天后禁止任何美国公司或个人与TikTok母公司字节跳动以及腾讯控股涉及WeChat的相关交易。

  美国政府简单粗暴的做法,被中国外交部发言人汪文斌斥为“赤裸裸的霸权行径”。汪文斌在7日下午的例行记者会上表示,美方不惜损害美国广大用户和公司的权益,将一己私利凌驾于市场原则和国际规则之上,肆意进行政治操纵和政治打压,最终将自食其果。汪文斌敦促美方纠正错误做法,不要将经济问题政治化,停止打压有关企业。

   TikTok是字节跳动推出的、近年来最成功的全球化产品。相关数据显示,2020年5月,TikTok全球下载量突破20亿人次。而在2019年第一、第三、第四季度,TikTok均位列“全球下载量最多App榜单”的第一名。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 天能重工
  • 金科文化
  • 阳光电源
  • 金太阳
  • 隆基股份
  • 通裕重工
  • 珈伟新能
  • 泰胜风能
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅