中国人寿集团原总经理王宪章因病去世

2020-08-15 23:38:21 来源: 中国证券网
利空中国人寿 利空中国人寿 利空中国人寿

  上证报中国证券网讯(记者 韩宋辉)8月15日,中国人寿601628)集团官方微信发布讣告称,该集团原党委书记、总经理王宪章因病医治无效,于2020年8月14日19时37分在北京逝世,享年78岁。

  中国人寿集团表示,王宪章自1965年8月参加工作,2008年9月退休,一生为中国金融和保险事业的发展作出了杰出贡献。

  公开资料显示,王宪章,河北人,毕业于辽宁财经学院(现东北财经大学),1969年开始从事保险业。曾担任中国人寿集团党委书记、总经理,中国人寿股份公司董事长、总经理,中国人民保险公司辽宁省分公司总经理,中国人民保险公司副董事长兼副总经理,中国人民保险集团副董事长兼副总经理等职务。

  值得一提的是,在主政中国人寿期间,王宪章领导公司完成了众多历史性跨越。在他的领导下,中国人寿股份制改革成功,完成重组,并成功实现了在香港、纽约上市,创造了当年全球最大IPO。2005年6月,王宪章因年龄原因辞去职务。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lg

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 天能重工
  • 金科文化
  • 阳光电源
  • 金太阳
  • 隆基股份
  • 通裕重工
  • 珈伟新能
  • 泰胜风能
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅