安必平医药在科创板成功上市

2020-08-20 19:02:20 来源: 信息时报 作者:张玉琴
利好

  8月20日,广州安必平医药科技股份有限公司在上海证券交易所科创板成功上市,股票简称为“安必平”,股票代码为“688393”。这是继洁特生物、瑞松科技、百奥泰之后,今年黄埔区、广州开发区第4家科创企业登陆科创板,也是该区第3家生物医药类科创板企业。

  安必平医药主要从事体外诊断试剂和仪器的研发、生产和销售,是一家具有自主研发和创新能力的高新技术企业。企业建立了体外诊断的三大技术平台,即细胞学诊断、分子诊断和免疫诊断,较为完整地覆盖从细胞形态到蛋白表达、基因检测等不同诊断层次的临床需求。本次安必平医药公开发行股票数量为2334万股,募集资金主要用于研发生产基地建设项目和营销服务网络升级建设项目,进一步巩固和提高市场地位,实现长期可持续发展。

  本次安必平上市仪式设置了上交所主会场与上交所南方中心广州分会场。广州分会场通过实时连线同步见证主会场上市签约和上市鸣锣仪式,观看安必平股票开盘走势。广州分会场还进行了“科创板制度建设与运行情况”主题演讲,强化上市资源培育、企业上市培训辅导工作。

  广州分会场活动上,黄埔区、广州开发区特别邀请了区内的孵化器园区代表到场参与,进一步畅通孵化器园区与证券交易所的联络沟通渠道,提升孵化器园区综合金融服务,切实加强对在孵科创企业的资本市场支撑,促使更多像安必平这样的孵化成长企业不断在孵化器中诞生。

  目前,黄埔区、广州开发区上市企业已累计达到59家,另有1家企业通过审核待发行上市。其中,科创板上市企业达到5家,占全市6家的83%,有效引领全市科创板上市乃至资本市场发展工作。

  下一步,黄埔区、广州开发区将积极参与广州市“领头羊”企业上市品牌建设,持续创新企业上市促进工作,加快推进企业上市高质量发展。同时,紧紧围绕增强金融服务实体经济能力的总要求,强化多层次资本市场服务体系建设,全方位提升营商环境水平,加速释放金融支持粤港澳大湾区建设的政策红利,为区内企业持续健康发展提供高质量金融服务。 

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hmg

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 北元集团
  • 浩丰科技
  • 熊猫乳品
  • 迦南智能
  • 豫金刚石
  • 万讯自控
  • 润禾材料
  • 永利股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅