四大证券报纸及人民日报头版内容精华摘要(8月26日)

2020-08-26 07:59:57 来源: 同花顺金融研究中心
导语: “26日四大证券报纸内容精华摘要有:蚂蚁集团上市再近一步 或成全球最大IPO;机构看好创业板“新老”共振;央行传递明确信号 货币政策以“三不变”应“变”;”

中国证券报

蚂蚁集团上市再近一步 或成全球最大IPO

招股书显示,2017-2019年,蚂蚁集团营收分别为653.96亿元、857.22亿元、1206.18亿元;净利润分别为82.05亿元、21.56亿元、180.72亿元。2020年上半年,蚂蚁集团营收达到725.28亿元,实现净利润219.23亿元。

需求增长叠加错峰生产 水泥价格持续上行

机构数据显示,近期水泥价格持续上行,水泥市场需求持续保持回升态势,库存缓慢回落。短期价格上涨主要集中在华东地区。针对水泥涨价的原因,中国证券报记者多方了解到,主要是由下游企业需求增加和近期部分地区实施错峰生产使产量减少导致的。

机构看好创业板“新老”共振

8月25日,创业板指上涨0.63%,在存量老股和18家创业板注册制新股的共振下,创业板市场出现了较强的赚钱效应。市场针对创业板新股上市前五日如何博弈、存量老股的“新玩法”展开热议。不过在多家机构看来,随着创业板进入注册制时代以及全面施行新交易规定,投资者更应关注市场投资理念可能产生的中长期变化。

四家头部券商上半年盈利近220亿元

8月25日晚间,中信建投601066)(601066)披露2020年半年度报告,上半年营业收入近99亿元,净利润超过45亿元,同比增幅均在60%以上。目前已有中信证券600030)(600030)、中信建投、国泰君安601211)(601211)、国信证券002736)(002736)四家头部券商披露了2020年半年报。通过中国证券业协会发布的数据推算,4家券商2020年上半年营业收入及净利润占整个行业比重均在四分之一以上。

上海证券报

央行传递明确信号 货币政策以“三不变”应“变”

今年以来,面对疫情冲击,央行果断加大货币政策逆周期调节力度,创新货币政策工具。当前,我国经济已在全球实现了率先复苏,下一阶段,货币政策将如何发力,是否会出现转向,是否会有所谓的“退出”,是市场普遍关注的问题。/pp  昨日国务院政策例行吹风会上传递出货币政策“三不变”的信号――稳健货币政策的取向不变,保持灵活适度的操作要求不变,坚持正常货币政策的决心不变。

注册制新股连续上涨 增量资金大规模涌入 创业板日成交额突破2700亿元

周二,A股三大指数表现分化。创业板注册制首批18只新股继续上涨,至收盘有17只飘红。新股的赚钱效应还显著带动了创业板的存量市场。随着增量资金大规模涌入,创业板指继续领跑三大股指,且伴随成交量的激增。昨日,创业板成交额较上周五大增逾1000亿元,超过了沪深300的成交额。

变革与趋势:市场化视角下的重组上市

谈到重组上市,也就是市场常讲的借壳上市,大家首先想到的是信息披露后那一根根上行的红K线。但又免不了暗暗担心借壳之后上市公司到底如何,会不会预期落空,一地鸡毛。

多因素发酵 轮胎企业密集上调报价

“涨价”成了很多产业链复苏的重要标志。近日,玲珑轮胎601966)(601966)、通用股份601500)(601500)等A股轮胎公司陆续发出涨价函,上调轮胎产品价格。据业内专家指出,轮胎涨价源于中国车市开始复苏,汽车产业链景气度好转,此外,上游原料天然橡胶等上涨也是主要因素之一。

证券时报

央行:货币政策“三个不变” 保持流动性合理充裕

昨日,国新办举行国务院政策例行吹风会,人民银行副行长刘国强、银保监会首席风险官兼新闻发言人肖远企、央行货币政策司司长孙国峰和银保监会普惠金融部主任李均锋集体亮相,回应了市场关注的焦点。

创业板低价股获青睐 13股上半年净利增超50%

创业板注册制首批新股活力十足。从换手率角度来看,16只创业板新股近两日换手率超过100%,这意味着近九成股票筹码换了个遍。换手率最高的是卡倍亿,该股两日换手率为161.26%。

深圳还需打造更多硬核科技企业

得益于市场化的开放机制,深圳快速成长为中国资本市场中的重要角色,并涌现了一批优秀代表性的企业。/pp  通过数据,我们可以看到深圳目前的几大优势特征。2019年,深圳信息技术和金融行业公司市值达78768亿元,占深圳上市公司总市值比重超过70%,充分体现了深圳“科技+金融”双轮驱动的特征。其次是民营企业占比高的特点。深圳上市的300多家上市公司中,民营企业超过200家,占比基本超过2/3。第三是具备头部示范效应的特点。深圳涌现出一批代表性的企业,其中不少还是民营企业,比如市值超过万亿的中国平安601318),还有迈瑞医疗300760)(300760)、万科等。

蚂蚁集团IPO提速 募资规模或创纪录

8月25日晚间,蚂蚁集团向上交所科创板递交上市招股说明书(申报稿),并同步向香港联交所递交A1招股申请文件(A1 Application Proof),迈出A+H上市关键一步。

证券日报

资本市场要提供全面投融资服务 为科技创新提供强大动力支撑

8月24日下午,在中南海召开的经济社会领域专家座谈会提出,要以科技创新催生新发展动能。对此,上海小郁资产总经理左剑明在接受《》记者采访时表示,这次座谈会将新发展动能作为落脚点,说明未来一段时间内,要将现有先进技术尽快地走出实验室,应用到企业生产、人们生活中去,从而带动经济发展。“所以,我们先要锁定中国哪些领域已经步入世界前列,比如中国高铁、中国核电601985)(601985)、北斗导航等‘中国名片’。

资本市场成经济高质量发展助推器

机遇总是留给有准备的人,当机遇来临时,只有抓住机遇,才能真正将机遇优势转化为发展优势。8月24日,中国证监会主席易会满在创业板改革并试点注册制首批企业上市仪式上表示,当前,我国资本市场正处于难得的发展机遇期。

实探影院复工复产“满月”:《八佰》热映提振信心 行业仍在“谷底爬坡”

国产大片定档,热映《八佰》刷屏,这背后是观众强烈的观影意愿,也为行业全面回暖注入了动力和信心。一组数据或许能够说明影视行业的初战告捷。

人民日报

前七月新增贷款十三点一万亿元 金融服务实体 质效持续提升(权威发布)

25日,国务院新闻办举行国务院政策例行吹风会,中国人民银行、银保监会有关负责人介绍金融机构支持实体经济政策落实情况,并答记者问。前7月为市场主体减负8700多亿元“总的看,金融服务实体经济的质效持续提升。”人民银行副行长刘国强介绍,今年以来,货币信贷合理增长,增速明显高于去年。7月末,广义货币供应量M2与社会融资规模增速分别为10.7%和12.9%,较2019年末高2个和2.2个百分点。前7月新增贷款13.1万亿元,同比多增2.4万亿元。同时,企业贷款利率显著下行,7月份企业贷款利率为4.68%,同比下降0.64个百分点。此外,小微企业融资“量增、面扩、价降”,普惠小微贷款余额同比增速明显高于各项贷款增速,小微企业融资成本明显降低。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cdl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 长春高新
  • 聚灿光电
  • 通裕重工
  • 扬杰科技
  • 天能重工
  • 中科信息
  • 珈伟新能
  • 易事特
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅