四大证券报纸及人民日报头版内容精华摘要(8月27日)

2020-08-27 06:29:11 来源: 同花顺金融研究中心
导语: 27日四大证券报纸内容精华摘要有:新交易制度实施3天 创业板ETF成交额涨50%;广电国网整合又有大动作 多家上市公司成为广电股份“合伙人”;券商年度分类结果出炉 A类增至47家占比近半

  中国证券报

  上半年成绩单披露 基金公司冰火两重天

  随着上市公司2020年半年报的披露,上市公司参控股基金公司的最新业绩情况逐渐浮出水面。截至8月26日晚21时,华夏基金、南方基金、银华基金、鹏华基金、华安基金、景顺长城基金等27家基金公司2020年上半年的营收情况披露。其中,华夏基金、南方基金、银华基金、鹏华基金、华安基金、景顺长城基金6家公司2020年上半年营业收入均超10亿元,华夏基金以7.48亿元净利润暂列基金公司利润榜首。值得注意的是,在已披露业绩的基金公司中,行业首尾分化,强者恒强格局明显。

  机构亟需银行理财 存量资产处置“路线图”

  “希望监管部门尽快明确和细化存量资产处置的具体路径、进度要求。”多位银行理财公司高管日前对中国证券报记者表示,资管新规过渡期延长一年,但银行理财公司在存量资产处置、净值化转型等方面存在不小的压力。

  风格多样化 基金“次重仓股”曝光

  公募基金2020年的半年报正在陆续披露中。截至8月26日,已有睿远、景顺长城、中庚基金、东方阿尔法等多家基金公司公布了旗下部分基金的2020年半年报,众多基金持有的“次重仓股”得以曝光。由于在季报中,基金只会公布持有的前十大重仓股,而在半年报中,基金会将二季度末的所有股票持仓明细进行披露。所谓“次重仓股”,是指位列基金持有股票占基金资产净值比第11位至第20位的个股。

  今年我国集成电路产业规模将达8766亿

  8月26日,2020世界半导体大会在南京拉开序幕。根据与会专家发布的数据,上半年,我国集成电路产业保持快速增长,产业销售规模达3539亿元,同比增长16.1%,预计全年销售规模可达8766亿元,同比增长15.92%。集成电路产业的设计、制造、封测三大环节均将保持较高增速。中国市场的需求也进一步带动了全球半导体产业规模增长,据中国半导体行业协会副理事长魏少军介绍,上半年全球半导体销售额达到2085亿美元,同比增长4.5%。

  上海证券报

  广电国网整合又有大动作 多家上市公司成为广电股份“合伙人”

  广电国网整合又有新进展。8月26日晚,东方明珠、天威视讯002238)、广电网络、湖北广电000665)、华数传媒000156)、贵广网络600996)、吉视传媒601929)等多家广电系上市公司相继发布公告,出资发起组建中国广电网络股份有限公司(下称“广电股份”),出资额分别为数亿元不等。

  新增财政资金直达基层进度加快已完成98.5%

  财政部副部长许宏才昨日在国务院政策例行吹风会上介绍新增财政资金直达市县基层工作进展有关情况时表示,截至8月中旬,扣除用于支持减税降费的3000亿元以外,实行直达管理的1.7万亿元资金当中,中央财政已经下达了1.674万亿元,占比为98.5%。

  创业板低价股连续异动 市场人士称基本面风险不容忽视

  创业板成交规模近日骤增,多路资金本周以来大规模涌入创业板,其中包括高风险偏好的游资。在游资进场带动下,部分创业板存量股票出现价格异动,且以低价股的异动最为明显。 然而,低股价公司普遍疲软的基本面并不能支持其连续走强,部分公司甚至已连续数年没有分析师研报覆盖。市场分析人士呼吁,理性看待创业板股票近期的价格波动,要基于公司基本面综合判断。

  券商年度分类结果出炉 A类增至47家占比近半

  一年一度的券商大考发榜了!根据证监会昨晚公布的“2020年证券公司分类结果”,今年共有A类券商47家,比去年多9家。其中,AA级券商15家,比去年多5家;A级券商里,中小券商接近20家。今年的B类券商有39家,较去年减少11家。

  证券时报

  新交易制度实施3天 创业板ETF成交额涨50%

  创业板新交易制度实施3天,市场交易活跃,创业板交易型开放式指数基金(ETF)成交量接连攀升,日均成交额相比前7月大增50%;龙头产品创业板50ETF也一度力压宽基ETF,在股票ETF单日成交榜单上居于首位。

  内外兼修构建治理体系 重组助推中小银行改革

  包商银行风险处置告一段落后,监管部门近期频繁讨论中小银行公司治理的重要性,传递出解决中小银行公司治理短板的监管决心。这源于近两年部分中小银行风险事件中的共性问题,背后的根源之一在于公司治理失灵,以及与之相关的违法犯罪行为。

  互联网平台基金组合受欢迎 公募FOF有压力

  凭借渠道优势和大量代销的基金标的,近两年,互联网基金销售平台推出的创新型基金组合类产品,获得越来越多投资者的认可,对公募FOF形成有力挑战。

  26家公募上半年合计盈利近40亿 5家净利翻番

  上市公司2020年半年报集中亮相,控股、参股的基金公司经营情况曝光。上半年在结构性牛市带动下,权益类新基金发行火爆,基金管理人利润增长明显。据记者统计,截至8月26日,26家已有数据披露的基金公司上半年合计实现净利润近40亿元,9家公司净利润超过亿元,5家公司净利润同比增长超过1倍。

  证券日报

  监管推动机构加大商品资产配置 商品市场“三足鼎立”格局有望形成

  继加快设立广州期货交易所后,在监管层的推动下,期货业又将迎来重大利好。日前,监管层公开表示,将进一步推动国内银行、证券、保险、公募基金、养老保险基金等机构投资者,规范利用商品期货市场进行资产配置;同时,还要继续推动期货市场加大对外开放,完善财富管理市场全球化布局的人民币大宗商品计价结算体系。

  减税降费红利深度释放 5000多万户小规模纳税人受益

  国家税务总局局长王军近日表示,上半年,全国累计新增减税降费15045亿元。全国5000多万户小规模纳税人,免征增值税的约占92%,余下8%左右缴纳增值税的440万户纳税人征收率又从3%降为1%(其中湖北省免征)。

  金融支持实体经济政策效果显现 专家:下半年普惠小微企业贷款增速仍有上升空间 

  今年以来,金融部门持续落实金融支持实体经济的政策措施,助力市场主体纾困发展,将金融活水源源注入市场主体。据央行数据显示,今年前7个月新增贷款13.1万亿元,同比多增2.4万亿元。与此同时,企业贷款利率也显著下行,7月份企业贷款利率为4.68%,同比下降0.64个百分点。

  资本市场三方面助力深圳特区发展乘风破浪

  8月26日,深圳特区成立40周年。作为改革开放的窗口,深圳的金融和科技创新一直走在时代的前列,为资本市场提供了诸多优质上市公司。

  人民日报

  深圳经济特区建立四十周年 再立潮头创奇迹

  40年前,党中央创办经济特区,就是寄望深圳先行先试、大胆探索,为全国改革开放和社会主义现代化建设探路开路。从昔日落后的边陲农业县,到今日世界著名的现代化大都市;从粤港澳大湾区核心引擎之一,到创建社会主义现代化强国的城市范例,40年来,深圳因改革开放而生、因改革开放而兴、因改革开放而强。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cjh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 天能重工
  • 金科文化
  • 阳光电源
  • 金太阳
  • 隆基股份
  • 通裕重工
  • 珈伟新能
  • 泰胜风能
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅