中泰证券:民营机床迎发展良机 重点关注海天精工等

2020-08-31 07:41:02 来源: 证券时报网
利好

  中泰证券600918)指出,机床工具主要包括金属切削机床、金属成形机床、木工机械等八个子行业,下游客户包括汽车、轨道交通、国防工业、航空航天、工程机械、消费电子等领域。2019年国内机床产值约为194亿美元,全球占比为23.1%,是世界第一大机床生产国。国内机床行业整体大而不强,长期处在产业链中低端,且核心零部件对外依存度较高。景气度方面,受益于国内制造业投资整体回暖,机床行业正在迎来复苏,4-7月份,金切机床产量同比均实现10%-20%的增长。

  投资建议:看好民营机床企业的发展,核心零部件配套企业亦具体投资价值。重点关注民营机床引领者海天精工601882)、重点看好国盛智科;重点看好核心零部件优势企业昊志机电300503)、中大力德002896)、华中数控300161);建议关注创世纪300083)、秦川机床、亚威股份002559)等企业。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zjl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 贵州茅台
  • 神思电子
  • 英飞特
  • 赛摩智能
  • 新雷能
  • 永福股份
  • 久之洋
  • 和顺电气
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅