专注实验分析检测仪器领域十八年 莱伯泰科今日科创板成功上市

2020-09-02 15:27:42 来源: 中证网 作者:傅苏颖
利好

  9月2日,莱伯泰科正式登陆科创版,公司本次公开发行1700万股,发行价格24.80元/股,截至14:27分,公司股价涨幅达97.18%。

  成立于2002年的北京莱伯泰科仪器股份有限公司是一家专业的实验分析仪器提供商,公司主要从事实验分析仪器的研发、生产和销售以及洁净环保型实验室解决方案的实施,始终致力于研发全自动实验检测平台,联接包括样品采集与处理、自动化进样、分析检测、智能数据分析在内的全检测流程,覆盖并联通实验分析的各个环节,为环境监测、食品检测、医疗制药、地质勘测等领域的用户提供自动化、系统化的实验分析检测整体解决方案,是全球范围内能将多种类和多功能的样品前处理技术与全自动实验分析检测平台组合成全自动实验分析仪器系统的主要实验分析仪器供应商之一。

  实验分析仪器的制造水平是衡量一个国家高端制造能力的重要指标之一,是国家重点鼓励发展的领域。近年来在产业政策的扶持和下游市场需求驱动下,我国实验分析仪器快速发展。根据上海仪器仪表行业协会发布的数据,2019年我国实验分析仪器行业实现主营业务收入313.87亿元,在仪器仪表产业中的收入比重为3.51%;实现利润总额44.27亿元,占比5.22%。2016-2019年实验分析仪器行业收入与利润总体呈现上升趋势,发展态势良好,未来随着国家相关产业政策的支持,下游行业需求的不断释放,国内企业自主研发实力的逐步增强,我国实验分析仪器行业将具备广阔的发展前景。

  业内人士表示,优秀的科技成果离不开精准的科学实验,更准确、更快速、更智能、更环保、更安全、更耐用,是对实验室分析检测仪器提出的挑战与目标,也是推动众多下游行业实现发展的基础。

  在行业高速发展的潮流中,莱伯泰科通过长时间在实验室分析检测领域的深耕,已成为行业内技术领先的实验分析仪器系统供应商,是国家级高新技术企业。通过十八年的研发积累,公司迎来了技术绽放,收获专利技术60余项,包括1项境外专利,23项软件著作权,核心技术人员在国内外相关期刊杂志中发表多篇SCI文章,为公司在行业进一步深耕奠定基础。截至目前,公司产品已销往全球90多个国家和地区,服务近3万家客户。

  发展至今,公司已具备面向多元化应用市场、多层级行业客户的综合产品和解决方案服务能力。凭借深厚的研发实力、持续的创新能力,公司在政府部门、科研机构、高等院校、第三方检测等应用领域积累了广泛客户资源,实施了多个标杆项目,如曾为中国海关、国家粮食和物资储备局的“中国好粮油”项目提供实验分析仪器;CDS热裂解仪产品曾用于为美国国家航空航天局火星探测器“好奇者”号上搭载的火星样品分析模块中的样品分析装置进行地面对照实验;曾为中国的海洋考察科考船提供样品集装式实验室等。

  公司表示,未来将致力于在食品检测、环境监测、疾病控制、进出口商品检测等领域为用户提供高品质、世界级的实验分析产品,从而提升人们的生活品质和安全保障。同时,依托现有的技术及产品,推动实验分析仪器从自动化、高通量、多功能向分析检测全流程自动和智能化发展,力争成为能够为分析测试实验室提供智能自动化的世界级分析仪器公司。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zjl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 贵州茅台
  • 神思电子
  • 英飞特
  • 赛摩智能
  • 新雷能
  • 永福股份
  • 久之洋
  • 和顺电气
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅